EN
16:27:03 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта общественная приемная Михаила Прохорова

10:03 | 26.12.2011 | Политика

Печать

Пенза, 26 декабря 2011. PenzaNews. Общественная приемная известного отечественного бизнесмена Михаила Прохорова, подавшего документы в Центральную избирательную комиссию РФ для регистрации в качестве кандидата в президенты России, открыта в Пензе в понедельник, 26 декабря. Как сообщил ИА «PenzaNews» координатор проекта Антон Дашкин, общественная приемная расположена на втором этаже здания по улице Советской, 4.

Михаил Прохоров.

Фото с официальной страницы сайта Vkontakte.ru

«Сегодня мы только заезжаем и будем заниматься оргвопросами, а со вторника, 27 декабря, начнется работа с гражданами. В приемной будет открыт круглосуточный телефон. Кроме того, запланировано создание четырех мобильных агитточек в городе. До 14 января, в основном, будет идти сбор подписей», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что Михаилу Прохорову необходимо собрать в общей сложности 2 млн. подписей, после чего 14 января они будут направлены на проверку в ЦИК, который до 30 января 2012 года обязан принять решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата на пост президента России.

«Если будет принято положительное решение, то мы вступим в агитационный период и перейдем к непосредственной работе с избирателями», — уточнил Антон Дашкин.

Бизнесмен Михаил Прохоров подал документы, необходимые для выдвижения на пост президента России, в Центральную избирательную комиссию 15 декабря 2010 года. Позже он пообещал, что свои общественные приемные откроет во всех крупных городах страны.

По словам Михаила Прохорова, если он будет избран президентом России, то проведет повторные выборы в Государственную Думу. 24 декабря бизнесмен принял участие в оппозиционном митинге «За честные выборы», который состоялся на проспекте Академика Сахарова в Москве в субботу, 24 декабря.

По информации из открытых источников, Михаил Прохоров занимает третье место в списке самых богатых людей России: его состояние оценивается примерно в 18 млрд. долларов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», для участия в выборах президента России 4 марта 2012 года документы в ЦИК подавали 15 человек. Первичную регистрацию прошли Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Дмитрий Мезенцев, Сергей Миронов, Светлана Пеунова, Михаил Прохоров, Владимир Путин, Ринат Хамиев, Виктор Черепков и Григорий Явлинский.

Новости партнеров
Актуальное