EN
07:00:22 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе митинг оппозиции собрал около 100 человек

13:20 | 10.03.2012 | Политика

Печать

Пенза, 10 марта 2012. PenzaNews. Около 100 человек приняли участие в митинге, организованном коммунистами в рамках всероссийской акции протеста «Не дадим украсть наши голоса», который состоялся в Пензе в субботу, 10 марта. Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ, городская администрация не согласовала акцию возле кинотеатра «Родина», в связи с чем ее решено было перенести на Советскую площадь к памятнику «Борцам Революции».

В Пензе митинг оппозиции собрал около 100 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В протестном мероприятии приняли участие представители коммунистической партии, молодежь, пенсионеры, а также члены оппозиционного движения «Левый Фронт».

«Изначально было заявлено 200 человек, по факту мы наблюдаем около ста. Здесь присутствуют те, кто не согласен с результатами прошедших выборов президента РФ, в том числе не только коммунисты, но также представили гражданского общества и предприниматели. Я вижу, что здесь есть члены и других политических партий, но они себя не позиционируют, потому что их кандидаты признали законность прошедших выборов, и это решение политическое», — заявил ИА «PenzaNews» первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.

По его словам, прошедшие 4 марта выборы президента нельзя считать легитимными.

«Мы считаем, что Путин не набрал 50% голосов — исходя из опросов, его рейтинг составляет порядка 40%. Должен был быть проведен второй тур выборов», — сказал Георгий Камнев.

Он сообщил, что основными тезисами принятой на митинге резолюции стали отмена результатов выборов депутатов Государственной думы и проведение новых, причем как депутатов, так и президента, упрощение процедуры проведения референдумов, установление выборности губернаторов, сенаторов и глав городов.

«Также мы считаем, что необходимо установить норму закона, согласно которой любой мог бы ознакомиться со списками избирателей, чтобы можно было проверить — приходили люди реально или нет», — подчеркнул собеседник агентства.

Георгий Камнев отметил, что в ходе выборов президента РФ наблюдатели от КПРФ не зафиксировали очевидных нарушений закона, однако заявил, что таковые имели место в ходе избирательной кампании.

«Например, Владимиру Путину из всего телевизионного времени было уделено 76%, что является незаконным, а непосредственно в день голосования были попытки не столько вбрасывать бюллетени, сколько организовывать принудительное голосование. Я сам был на участке, где голосовали работники Горзеленхоза, и видел полтора десятка автобусов, которые подвозили людей. Совершенно очевидно, что они пришли голосовать не по доброй воле, и голос, скорее всего, отдали за «нужного» кандидата. Если бы это было простое голосование, то незачем было бы их подвозить и делать это под наблюдением начальства», — сказал он.

«После прошлых выборов депутатов в Государственную думу у нас на руках были копии протоколов итогов голосования, данные в которых расходились с итогами выборов. Мы подавали заявления в следственный комитет, и нам пришел ответ о том, что ошибка была допущена при выдаче копий. И мы понимаем, получая такой ответ, фактически узакониваем результаты этих выборов. Поэтому теперь мы, наверное, будем выдавать это на суд общественности, поскольку бороться с властью, жалуясь самой же власти, невозможно», — отметил первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

Георгий Камнев сообщил также, что дата следующей протестной акции пока не определена, но новые митинги оппозиции обязательно будут организованы.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное