EN
08:23:33 Четверг, 29 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрей Андреев заявил о своем возвращении в банковскую сферу

12:12 | 15.03.2012 | Политика

Печать

Пенза, 15 марта 2012. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Андрей Андреев заявил о своем возвращении в банковскую сферу. «За последние 20 лет я превратился в проектного менеджера. Участвовал в реализации нескольких банковских проектов, один из которых — с банком «Кузнецкий» — успешно завершил в 2011 году», — сказал он в ходе пресс-конференции в четверг, 15 марта.

Председатель правительства Пензенской области Андрей Андреев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Андрей Андреев отметил, что полгода назад, когда в его карьере наступила пауза, а губернатор Василий Бочкарев предложил возглавить региональное правительство, то он не смог отказать.

«Два месяца назад возник новый проект, связанный с финансами, банками и в некоторой степени логистикой, который меня заинтересовал. И недавно губернатор согласовал мою отставку», — уточнил председатель правительства региона.

Андрей Андреев не уточнил детали будущего проекта, однако выразил надежду на возможность дальнейшего сотрудничества с правительством Пензенской области.

«Мой уход никак не связан с результатами деятельности в нынешней должности. Эта работа была хорошей школой», — подчеркнул он.

Будущий председатель правительства, по мнению Андрея Андреева, должен быть человеком в возрасте до 50 лет, с такой же сильной энергетикой, как и губернатор, и иметь опыт работы в органах исполнительной власти.

«Считаю, что мое слабое место было в недостаточном знании народного хозяйства Пензенской области. Оно было «перекошено» в сторону финансово-банковской сферы и промышленности», — сказал председатель правительства.

Андрей Андреев родился 15 июня 1953 года в Саратове в семье служащих. В 1975 году окончил Пензенский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры». По окончании института стажировался в Ленинградском инженерно-экономическом институте на кафедре организации промышленного производства.

В 1976–1979 годах работал в Пензенском политехническом институте ассистентом кафедры экономики и организации производства. В 1979–1982 годах обучался в аспирантуре Ленинградского финансово-экономического института по кафедре экономики промышленности. Диссертация была посвящена теме эффективности использования основных фондов в энергетическом машиностроении. В 1983–1992 годах вновь работал в Пензенском политехническом институте — старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой экономики и организации производства.

С 1992 года — в банковском бизнесе. В 1992–1994 годах — заместитель председателя правления коммерческого банка «Тарханы». В 1993 году был приглашен на должность заместителя главы администрации Пензенской области, однако вскоре вернулся в банк «Тарханы». В 1994 году выступил инициатором создания пензенского банка возрождения и развития. Возглавлял финансовую структуру до 1998 года. С 1998 года — управляющий пензенским филиалом ОАО «ВТБ».

С марта 2009 года по май 2011 года был председателем правления пензенского банка «Кузнецкий».

Андрей Андреев кандидат экономических наук, автор свыше 40 научных работ, в том числе — трех монографий.

Женат, имеет дочь и сына.

Новости партнеров
Актуальное