EN
08:53:13 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Василий Бочкарев обсудил с Игорем Слюняевым показатели развития Пензенской области

10:18 | 14.02.2013 | Политика

Печать

Пенза, 14 февраля 2013. PenzaNews. Вопросы социально-экономического и инфраструктурного развития Пензенской области стали главной темой встречи министра регионального развития России Игоря Слюняева с губернатором Василием Бочкаревым, которая состоялась в Москве.

Руководитель Пензенской области проинформировал Игоря Слюняева о том, что регион занял в 2012 году первое место в Приволжском федеральном округе по индексу промышленного производства, который составил 111%.

«Кроме того, удалось достичь высоких объемов сельскохозяйственного производства. Пензенская область вышла на 4 млн. тонн по объемам производства сахарной свеклы — это в 4 раза превышает урожаи советских лет. Если в те годы пензенское птицеводство давало 26,5 тыс. тонн мяса птицы в год, то в 2012 году этот показатель достиг 114 тыс. тонн, а в 2013 году ожидается прирост еще на 20 тыс. тонн», — сказал Василий Бочкарев.

Он сообщил также, что средства в размере 45 млн. рублей, предоставленные из федерального бюджета на строительство общегородской магистрали от второго микрорайона Арбеково до микрорайона малоэтажной застройки «Заря» в Пензе с примыканием к трассе М5 «Урал», освоены в полном объеме.

Игорь Слюняев и Василий Бочкарев отметили необходимость ввода магистрали в эксплуатацию в 2014 году, как это предусмотрено планом, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное