EN
08:05:49 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области утверждены изменения в бюджет региона

11:54 | 15.02.2013 | Политика

Печать

Пенза, 15 февраля 2013. PenzaNews. Изменения в бюджет Пензенской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов внесены в ходе очередной сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся в пятницу, 15 февраля.

Как сообщила временно исполняющая обязанности министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева, изменения внесены за счет получение сверхплановых доходов по налогу на прибыль, акцизов на алкогольную продукцию и ряда других на общую сумму 272 млн. рублей.

«Изменен объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, в результате чего положительное сальдо поступлений составило 78,3 млн. рублей. Проведена оптимизация расходов областного бюджета, запланированных на 2013 года в размере 929,2 млн. рублей», — уточнила врио министра финансов.

Кроме того, по ее словам, в федеральный бюджет должны быть возвращены около 700 млн. рублей, которые были не использованы на 1 января 2013 года.

«В целом объем доходов бюджета Пензенской области на 2013 год уменьшен на 117 млн. рублей и составил 36 млрд. 310 млн. 157 тыс. рублей. Расходы уменьшены на 118 млн. рублей и достигли 41 млрд. 530 млн. 228,7 тыс. рублей», — сказала Любовь Финогеева.

Она отметила, что дефицит бюджета Пензенской области на 2013 год сократился до 5 млрд. 220 млн. 71,7 тыс. рублей.

В свою очередь депутат Георгий Камнев заявил, что фракция КПРФ не будет поддерживать внесение изменений в главный финансовый документ региона.

«Бюджет от вносимых поправок не становится социально ориентированным. Мы будем голосовать против. В документе заложено недостаточное финансирование муниципальных образований — не выдержан баланс между субсидиями, выделяемыми территориям, и обязательствами, которые на них возложены», — отметил он.

Георгий Камнев уточнил, что он активно ездит по районам Пензенской области и в личных беседах неоднократно получал от глав устный наказ помочь решить эту ситуацию.

«Надо урезать полномочия или увеличивать финансирование», — добавил депутат.

В ответ на это губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что бюджет Пензенской области, напротив, является социально ориентированным — взяты обязательства по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы, льготному проезду ветеранов.

«Муниципальные образования должны активнее заниматься развитием предпринимательства, созданием рабочих мест, сбором налогов и выводом бизнеса из тени», — сказал глава региона.

Новости партнеров
Актуальное