EN
08:47:28 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Алпатов потребовал усилить контроль за ценами на коммунальные услуги в Пензе

16:47 | 19.02.2013 | Политика

Печать

Пенза, 19 февраля 2013. PenzaNews. Глава города Пензы Юрий Алпатов потребовал усилить контроль за ценами на коммунальные услуги. Соответствующее поручение он дал начальнику городского управления ЖКХ Алексею Агафилову в ходе заседания рабочей группы по формированию тарифов за услуги ЖКХ при гордуме во вторник, 19 февраля.

Юрий Алпатов потребовал усилить контроль за ценами на коммунальные услуги в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несмотря на принятое постановление правительства России №1149 от 8 ноября 2012 года «О внесении изменений в основы ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального хозяйства», согласно которому расчет оплаты за горячее водоснабжение складывается из тарифа на холодную воду и подогрева, мы не можем допустить роста цен за пользование этой услугой», — подчеркнул Юрий Алпатов.

Он добавил, что управляющие организации, повысившие цены на услуги ЖКХ, нарушают действующее законодательство, согласно которому тарифы утверждаются исполнительными органами государственной власти в регионах и могут изменяться только один раз в год.

«Для жителей Пензы тарифы на услуги ЖКХ уже были повышены с 1 сентября 2012 года. Новые правила расчета оплаты за горячее водоснабжение не должны спровоцировать рост цены», — резюмировал глава города.

Новости партнеров
Актуальное