EN
17:37:10 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Здание бывшего колледжа в Сердобске передано пензенской митрополии законно — Антон Шаронов

15:51 | 13.03.2013 | Политика

Печать

Пенза, 13 марта 2013. PenzaNews. Здание бывшего многопрофильного колледжа города Сердобска передано пензенской митрополии на законных основаниях. Об этом ИА «PenzaNews» заявил бывший глава администрации Сердобского района Пензенской области Антон Шаронов в среду, 13 марта.

«Решение о передаче комплексного здания сердобского многопрофильного колледжа в пользование пензенской митрополии в безвозмездное пользование на 49 лет было принято в конце февраля. То есть здания как были в общественном пользования, так и остались. Они не отчуждены, не приватизированы. Муниципалитет всегда выступал категорически против продажи», — сказал собеседник агентства.

Комментируя заявление заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Савина о том, что комплекс зданий был передан в собственность Сердобского района для организации на его базе центра творчества детей, Антон Шаронов подтвердил, что такие планы, действительно, обсуждались.

«К сожалению, сегодняшнее состояние районного бюджета не позволяет эксплуатировать здание. Кроме того, само население выступило против перевода сюда детей, поскольку помещения не приспособлены для этого. И ввиду того, что к нам обратилась пензенская митрополия, было решено временно передать здание ей», — пояснил бывший чиновник.

Он особо подчеркнул, что никакие обязательства, полученные муниципалитетом при передаче в собственность здания бывшего колледжа, нарушены не были.

«Дело все в том, что в решениях сессии Законодательного собрания региона и местной сессии целевое назначение здания никогда не указывается — они передаются, а потом администрация распоряжается ими по своему усмотрению», — уточнил Антон Шаронов.

Он отметил также, что не исключает заинтересованности ряда лиц в постановке здания колледжа в план приватизации с целью его последующей продажи.

«Поэтому я считаю принятое решение правильным. Здание остается в муниципальной собственности, оно будет служить социально-духовным целям. Пользы от этого будет много, а вреда — никакого», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное