EN
22:34:38 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отставка Антона Шаронова показала кадровые проблемы «Единой России» — Георгий Камнев

16:11 | 13.03.2013 | Политика

Печать

Пенза, 13 марта 2013. PenzaNews. Отставка Антона Шаронова, занимавшего пост главы администрации Сердобского района Пензенской области, показала, что региональное отделение партии «Единая Россия» находится в глубоком кадровом кризисе, который в будущем только усилится. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев в среду, 13 марта.

Отставка Антона Шаронова показала кадровые проблемы «Единой России» — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Решение, которое приняли депутаты фракции «Единая Россия» в собрании представителей Сердобского района, является беспрецедентным для региона по своей сути. Я полагаю, что это не «чистка рядов», потому что ей нужно было заниматься намного раньше и вообще думать о том, кого ставить на должность главы администрации, а некие ответные контрмеры областной власти на нарастающее недовольство со стороны социально-активных жителей», — сказал он.

Георгий Камнев напомнил, что отставке Антона Шаронова предшествовали несколько митингов, организованных КПРФ.

«Люди устали, им надоело наплевательское отношение к себе. В такой ситуации у жителей Сердобска оставалось только одно — выйти на улицу и требовать немедленной отставки главы администрации. Видя консолидированную позицию общества, местные депутаты-единороссы испугались и приняли решение сместить Шаронова. И это закономерно: сегодня люди требуют отставки главы, а завтра могут и самих этих депутатов попросить сложить полномочия», — добавил он.

Георгий Камнев также предположил, что пензенские члены «Единой России», занимающие ответственные посты в партии, уже в скором времени начнут бояться друг друга, поскольку «даже партийная принадлежность перестанет спасать».

Лидер пензенских коммунистов подчеркнул, что последовательная политическая борьба объединенных гражданских сил «улучшает у власти слух и приводит к отставкам одиозных политиков».

«В Пензе тоже такие политики есть. Например, Роман Чернов», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное