EN
05:34:55 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области решено контролировать расходы чиновников с учетом их доходов

10:49 | 02.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 2 апреля 2013. PenzaNews. Положение о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, а также государственных гражданских и муниципальных служащих, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей доходам утверждено постановлением губернатора Пензенской области.

В Пензенской области решено контролировать расходы чиновников с учетом их доходов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в тексте документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», действие положения не распространяется на должности губернатора Пензенской области, а также лиц, замещающих государственные должности в Законодательном собрании региона, и мировых судей.

Согласно положению, основанием для осуществления контроля может стать информация о заключении лицами, замещающими государственные должности, а также государственными гражданскими и муниципальными служащими сделки по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг или акций на сумму, превышающую общий доход чиновника и его семьи за три последних года.

При этом уточняется, кто именно может предоставить такого рода информацию. В частности, это могут быть правоохранительные органы, Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования РФ, руководящие органы политических партий и иных общественных объединений, а также общероссийские СМИ.

Предполагается, что контроль за расходами будет осуществлять управление государственной службы и кадров правительства Пензенской области.

В случае если в ходе осуществления контроля будет выявлено несоответствие расходов доходам, в трехдневный срок данная информация должна быть направлена в органы прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное