EN
13:16:34 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В случае отставки мэра Пензы его обязанности будут возложены на одного из заместителей

12:53 | 17.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 17 мая 2013. PenzaNews. Обязанности главы администрации Пензы в случае отставки мэра Романа Чернова, в соответствии с уставом города, будут возложены на одного из его заместителей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в аппарате пензенской гордумы в пятницу, 17 мая.

В случае отставки мэра Пензы его обязанности будут возложены на одного из заместителей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В соответствии со ст. 32 устава Пензы, досрочное прекращение полномочий главы администрации возможно в 12 случаях, в том числе в связи с отставкой по собственному желанию. Решение о досрочном прекращении полномочий мэра принимает городская дума, которая в течение месяца обязана определить дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Пензы. В случаях досрочного прекращения полномочий главы администрации города, его полномочия до вступления в должность вновь назначенного мэра осуществляет один из заместителей, назначенный на этот пост постановлением главы города», — сказали в гордуме.

В настоящее время у главы администрации Пензы семь заместителей.

Функции первого заместителя мэра по земельным и градостроительным вопросам выполняет Людмила Кипурова, по стратегическому развитию — Николай Антонов.

Замглавы администрации Пензы Сергей Симонов курирует вопросы экономики, промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг. В зоне ответственности Алексея Макарова находится организация деятельности администрации. Евгений Рыжов является вице-мэром по городскому развитию. Лариса Рябихина отвечает за сферы образования, культуры и социальной политики, а Михаил Панюхин — за городское хозяйство и транспортное обслуживание.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пятницу, 17 мая, на встрече с журналистами глава администрации Пензы Роман Чернов высказал намерение покинуть по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам занимаемый пост, однако соответствующего официального заявления, по данным пресс-службы мэрии, пока не написал.

Чернов Роман Борисович родился 29 сентября 1971 года в городе Пензе в семье служащих.

В 1992 году окончил Высшее военно-политическое ордена Октябрьской революции училище пограничных войск (г. Москва), в 1995 году — Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

В 1992–1995 годах после окончания военного училища служил начальником пограничной заставы Даурского пограничного отряда Забайкальского пограничного округа в Чите.

С 1995 по 1998 годы — сотрудник управления ФСБ России по Пензенской области.

С 1998 по 2002 годы — помощник губернатора Пензенской области.

В мае 2002 года назначен заместителем губернатора Пензенской области, в октябре 2003 года — первым заместителем губернатора.

С ноября 2005 года — первый заместитель главы администрации города Пензы.

С декабря 2005 года является главой администрации города Пензы.

3 апреля 2009 года назначен на должность главы администрации города на следующие пять лет.

Является вице-президентом Международной ассамблеи столиц и крупных городов, членом постоянной комиссии МАГ по городскому хозяйству и строительству, членом Ассоциации специалистов по экономическому развитию территорий (АССЭТ), членом правления Союза российских городов.

Удостоен памятного знака «200 лет министерству обороны», благодарности за большой личный вклад в организацию и проведение в Пензе заседания президиума Госсовета под председательством президента России Владимира Путина, медали «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006», почетной грамоты «За плодотворное сотрудничество и оказание содействия в решении задач, возложенных на управление ФСТЭК по Приволжскому федеральному округу», почетной грамоты главы города Пензы, памятного знака «За заслуги в развитии города Пензы», знака «90 лет ВЧК – КГБ – ФСБ», медали «За отвагу на пожаре», почетного знака «ВЗФЭИ», медали МЧС России «XX лет МЧС России», медали «За вклад в развитие местного самоуправления».

Роман Чернов — лауреат проекта «Профессиональная команда страны» по разделу «Государственное и муниципальное управление» и обладатель диплома федерального уровня.

Женат, имеет троих сыновей и дочь.

Новости партнеров
Актуальное