EN
23:34:14 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский обком КПРФ считает необходимым вернуть всенародные выборы мэра

15:46 | 17.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 17 мая 2013. PenzaNews. Бюро пензенского обкома Коммунистической партии России отреагировало на заявление главы администрации Пензы Романа Чернова о своей скорой планируемой отставке и выступило с собственным заявлением, в котором содержится не только оценка деятельности исполнительного органа власти города, но и предложение в ближайшее время вернуть всенародные выборы мэра.

«Несмотря на ссылки мэра на «состояние здоровья и семейные обстоятельства», для пензенских коммунистов являются понятными истинные причины такого решения сити-менеджера. Они буквально у всех на виду в том состоянии городского хозяйства, которое оставил господин Чернов своему наследнику. Что же конкретно плохого для города сделала черновская администрация? Перманентная борьба городских чиновников с городскими скверами и парками в угоду строительным магнатам привела к тому, что город постепенно превращается в серые бетонные джунгли, раскаляющиеся в летнем пекле. Ежегодно растущие автомобильные пробки, в которых в часы пик стоит буквально половина города, стали возможными, во многом, благодаря некомпетентной организации дорожного движения городскими чиновниками. Патологическое увлечение строительством гигантских торговых центров окончательно губит городской малый бизнес и лишает город последних зеленых пространств. Полный развал городской системы общественного транспорта. Пресловутая «точечная застройка» привела к полной потере городом своего лица и лишила многих горожан даже тех небольших двориков и скверов, оставшихся от прежней власти. Город, утонувший в пыли и грязи, совершенно не похож на «юбиляра». Полный развал городского коммунального хозяйства», — говорится в тексте заявления, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

«Пензенские коммунисты долгие годы боролись с Черновым как с олицетворением деградации и угасания нашего некогда прекрасного высокотехнологичного промышленного центра. Ни один митинг коммунистов не проходил без требования об отставке Чернова. Коммунисты собирали подписи за проведение референдума о недоверии мэру. Но абсолютно абсурдная система назначения руководителя города узкой группой лиц, система, при которой критерии назначения чиновников, оценки их работы совершенно скрыты от глаз широкой общественности, система, при которой глава фактически отчитывается только перед своим единственным избирателем, сегодня дала сбой. Сегодня мы видим, что волюнтаризм при принятии судьбоносных для Пензы решений приводит лишь к полному параличу городского хозяйства. Только в системе, построенной Черновым, стало возможным то, что мусор убирают все, кто угодно, но только не дворники. Только в черновской системе стало возможным фактическое прекращение работы общественного транспорта в девять часов вечера. Только в черновской системе можно вырубать особо охраняемый Новозападный лес в угоду строительным богатеям. Вот почему мы сейчас с новой силой поднимаем вопрос о категорической необходимости восстановления принципа всенародной избираемости мэра. Мы считаем, что только всенародно избираемый мэр — мэр, который знает, что его реально можно отозвать за огрехи в работе через городской референдум о доверии — будет работать во благо всего народа города Пензы, а не в интересах приведших его к власти серых кукловодов», — отмечается в тексте документа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», заявление о досрочном прекращении полномочий от главы администрации Пензы Романа Чернова в гордуму пока не поступало, однако он намерен попросить об отставке с субботы, 1 июня.

Новости партнеров
Актуальное