EN
00:18:18 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вячеслав Сатин как мэр Пензы не сможет кардинально изменить ситуацию — Георгий Камнев

19:39 | 22.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 22 мая 2013. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы по стратегическому развитию Вячеслав Сатин в случае утверждения депутатами гордумы в должности мэра не сможет кардинальным образом изменить ситуацию, сложившуюся в городе. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев в среду, 22 мая.

Вячеслав Сатин как мэр Пензы не сможет кардинально изменить ситуацию — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Понятно, что наиболее вероятной кандидатурой на пост мэра Пензы является Вячеслав Алексеевич Сатин. Что-либо поменять после правления [Романа] Чернова ему будет крайне сложно, а, может быть, и невозможно, потому что все проблемные узлы настолько затянуты, что их нужно только разрубать. А человек, который входит в ту же самую команду, в которую входил Чернов, этого не сможет, поскольку будет действовать по тем же правилам», — пояснил собеседник агентства.

Георгий Камнев добавил, что в случае выдвижения кандидатуры Вячеслава Сатина на должность мэра депутаты Пензенской городской думы поддержат ее практические единогласно.

«Известно, что 96% депутатов гордумы представляют партию «Единая Россия» — это люди предельно верные и лояльные нынешнему режиму и курсу, поэтому они проголосуют за любую кандидатуру, которая будет предложена «официально», которая формально или неформально будет поддержана губернатором. Понятно, что если Вячеслав Сатин был вице-губернатором, то он пользуется доверием Василия Кузьмича [Бочкарева]. Соответственно, это и есть официальная кандидатура», — уточнил коммунист.

По его словам, то, «какую линию и в чью пользу» будет проводить Вячеслав Сатин в роли градоначальника, «абсолютно понятно».

«Сатин работает с Бочкаревым уже 15 лет», — напомнил собеседник агентства.

Георгий Камнев также сообщил о том, что КПРФ рассматривает возможность выдвижения своего кандидата на должность главы администрации Пензы.

«Нужен новый человек, который будет действовать без оглядки, в том числе и на губернатора. Вообще, мы выступаем за то, чтобы были всенародные выборы мэра, которые являются наиболее объективным показателем того, кто должен руководить городом. Раз выборов не будет, мы, скорее всего, выдвинем своего кандидата», — заявил он, подчеркнув при этом, что не питает каких-либо иллюзий по поводу утверждения на посту мэра представителя Коммунистической партии России.

Комментируя отставки и назначения, произошедшие в региональном правительстве и администрации Пензы за минувшую неделю, первый секретарь обкома КПРФ предположил, что все они подчинены воли вышестоящего лица.

«Никто не сомневается в том, что все решения принимаются с подачи губернатора. Это просто новая расстановка», — сказал он.

Решение мэра Пензы Романа Чернова о своей отставке Георгий Камнев назвал давно ожидаемым в кругах сторонников компартии.

«Мы давно этого добивались, потому что человек явно находился не на своем месте. Итог его деятельности — это полный развал городского хозяйства, жуткие пробки, абсолютно непродуманная инфраструктура, экологические проблемы, в том числе вырубка парков и зеленых насаждений, непродуманная политика в сфере архитектуры, когда даже в историческом центре строятся непонятные здания и сооружения. По нашему мнению, его уход должен был произойти давно», — высказал свою точку зрения коммунист.

По его мнению, причины ухода Романа Чернова кроются, прежде всего, в его профессиональной деятельности.

«Безусловно, основной причиной является празднование 350-летия Пензы. Есть мнение, что основные строящиеся к юбилею объекты не будут сданы в намеченные сроки, и кому-то придется нести за это ответственность. Судьба Чернова, наверное, была предрешена, он это понимал и не хотел становиться публично «козлом отпущения», поэтому решил уйти сейчас. Если посмотреть на Романа Борисовича [Чернова], сложно в нем угадать человека, пораженного хоть какой-то болезнью. Поэтому, конечно, его отставка не связана ни с семейными обстоятельствами, ни со здоровьем», — сделал вывод собеседник агентства.

Георгий Камнев также не исключил возможность того, что спустя какое-то время Роман Чернов может вернуться на политическую арену.

«Новых людей в команде губернатора нет. Можно сказать, что все ходят по кругу, это вписывается в кадровую политику губернатора. Я больше чем уверен, что если он [Роман Чернов] не получит какого-то уголовного дела, а все может быть, то, скорее всего, он займет какую-то должность. И будет очень интересно наблюдать, если он окажется в должности, например, заместителя председателя правительства Пензенской области. Тогда процесс, точно, пойдет по кругу. Как мы помним, предыдущий мэр Александр Пашков был заместителем председателя правительства региона и получил срок. Он тоже был молодой и перспективный в тот момент. Если и сейчас это случится, будет весьма забавно за этим наблюдать», — резюмировал первый секретарь обкома КПРФ.

Новости партнеров
Актуальное