EN
01:17:45 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев назвал отказ в досрочной отставке мэра Пензы театром политического абсурда

15:29 | 24.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 24 мая 2013. PenzaNews. Решение депутатов пензенской гордумы отказать мэру Роману Чернову в удовлетворении его заявления о досрочной отставке по собственному желанию, принятое в ходе 51 сессии в пятницу, 24 мая, можно охарактеризовать как «театр политического абсурда». Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

Георгий Камнев назвал отказ в досрочной отставке мэра Пензы театром политического абсурда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Собрались серьезные люди, которые прекрасно понимают, что есть заявление. Почему его [Романа Чернова] должны, как девочку маленькую, уговаривать, чтобы он остался, не уходил? Если принял решение, тем более он офицер, то так оно и должно быть. Политический абсурд», — сказал собеседник агентства.

Георгий Камнев выразил также сомнение в том, что Вячеслав Сатин останется в должности первого вице-мэра.

«Есть такое мнение, что быть замом у Романа Борисовича [Чернова] — это одна из самых несостоятельных профессий. А что касается Вячеслава Алексеевича [Сатина], который имеет достаточно высокий авторитет в Пензенской области, то для него это очень неприятная должность. Теперь у него такой цейтнот, как быть дальше — непонятно», — отметил лидер пензенских коммунистов.

По его словам, возвращение Вячеслава Сатина на пост вице-губернатора Пензенской области теоретически является возможным.

«Необдуманные шаги со стороны Романа Борисовича [Чернова] ставят многих людей в очень неудобную ситуацию. Как мы и говорили, человек он не всегда адекватный, это проявляется даже в ситуации с его увольнением — человек даже нормально уволиться не может», — озвучил свою точку зрения Георгий Камнев.

Он добавил также, что обстановка, сложившаяся на региональной политической арене, свидетельствует о том, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев контролирует ее не в полной мере.

«Все это говорит о том, что губернатор не в полной мере контролирует ситуацию, при которой в областном центре происходят такие существенные изменения во властных структурах», — резюмировал первый секретарь обкома КПРФ.

Новости партнеров
Актуальное