EN
21:12:03 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Падалкин направлен в Таджикистан для продолжения несения военной службы

09:20 | 27.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 27 мая 2013. PenzaNews. Пензенский оппозиционер Сергей Падалкин, призванный в армию в конце декабря 2012 года, продолжит несение военной службы в Таджикистане.

«Пошел уже шестой месяц моей службы в рядах российской армии. В декабре прошлого года меня после серии митингов в Пензе отправили служить в Екатеринбург, где я попал в разведку. Через четыре месяца перебросили в Самару в гвардейскую бригаду... После месяца военно-полевой подготовки на полигоне в поселке Рощинский меня вдруг отправляют служить в Таджикистан. Что будет дальше, пока неизвестно», — говорится в письме гражданского активиста, опубликованном в Интернете.

Сергей Падалкин отметил также, что уже достаточно изучил воинскую службу изнутри и готов написать десятки публикаций про армейскую жизнь, а, возможно, и целую книгу.

Кроме того, в своем письме оппозиционер посетовал на то, что за границей пользоваться мобильным телефоном он сможет реже, чем в России.

«В Таджикистане мне будет сложнее выходить на связь с родными и соратниками по борьбе: пользоваться телефонами там разрешают только один раз в неделю, по воскресеньям», — уточнил рядовой.

Новости партнеров
Актуальное