EN
15:46:45 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский оппозиционер-призывник Сергей Падалкин отправится служить в Екатеринбург

19:45 | 18.12.2012 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2012. PenzaNews. Координатор «Левого фронта» в Пензенской области Сергей Падалкин будет проходить военную службу в сухопутных войсках в Екатеринбурге.

Сергей Падалкин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Меня призвали и оставили на сборном пункте до отправки в сухопутные войска», — написал оппозиционер в микроблоге «Твиттер» после оглашения результатов заседания призывной комиссии во вторник, 18 декабря.

Он уточнил также, что отправка солдат к месту несения службы в Екатеринбург состоится в Пензе вечером в предстоящую среду, 19 декабря.

В настоящее время Сергей Падалкин недоступен для комментариев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую среду, 12 декабря, Сергей Падалкин сообщил о том, что его начали разыскивать представители военкомата, несмотря на заболевание, которое не позволяет ему нести военную службу.

По словам оппозиционера, данные действия могли быть инициированы заместителем председателя правительства Пензенской области Валерием Савиным, который также якобы ранее направил в прокуратуру заявление с просьбой проверить высказывания Сергея Падалкина о президенте России.

В свою очередь Валерий Савин данную информацию опроверг.

Вечером в четверг, 13 декабря, Сергею Падалкину под расписку с соблюдением всех необходимых процедур была вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата Спасского района для прохождения медицинской комиссии, от которой он уклонился.

В минувшую субботу, 15 декабря, координатор «Левого фронта» принял участие в митинге против социально-экономической политики регионального правительства, организованном КПРФ в рамках всероссийской акции протеста, а в воскресенье, 16 декабря, — в митинге за решение транспортных проблем в микрорайоне Маньчжурия в Пензе.

В понедельник, 17 декабря, оппозиционер-призывник прошел медкомиссию по направлению военного комиссариата Спасского района. Ожидалось, что заключение областной комиссии Сергей Падалкин получит только в четверг, 20 декабря, однако это событие произошло на два дня раньше.

Загрузка...
Читайте также
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
«Росэлектроника» познакомит пензенских студентов с работой предприятий холдинга Критик Алена Солнцева прочтет в Пензе цикл лекций «Мейерхольд и кино»
В Пензе соревнования памяти Клинченко объединят спортсменов из десяти регионов В Пензе эндокринолог прочтет для жителей лекцию о профилактике сахарного диабета
Актуальное