EN
10:36:11 Понедельник, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат Андрей Зуев выступил с публичным обращением к пензенскому губернатору

18:35 | 29.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 29 мая 2013. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев в публичном обращении к губернатору Василию Бочкареву, распространенном через сеть Интернет, попросил главу региона лично разобраться в нарушениях природоохранного законодательства, допускаемых, по мнению коммуниста, на территории рабочего поселка Чаадаевка Городищенского района.

Депутат Андрей Зуев выступил с публичным обращением к пензенскому губернатору

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ваши подчиненные — это те, кто все это безобразие творит на местах и которые проверяют, но почему-то не находят этих безобразий. Мы уже две недели бьем тревогу. Эта тема получила широкий общественный резонанс, но ничего не происходит. Виновные лица продолжают занимать свои должности, получать зарплаты из народного бюджета», — сказал Андрей Зуев в своем видеообращении.

«Василий Кузьмич, пожалуйста, разберитесь в этой ситуации. Если Вы тоже не находите нарушений в данных очевидных фактах, в таком случае создается впечатление у меня как у депутата Законодательного собрания и у всей прогрессивной общественности нашей области, что вы тоже занимаетесь покрывательством данных фактов нарушений природоохранного законодательства», — добавил депутат Заксобрания.

Комментируя данное обращение ИА «PenzaNews», Андрей Зуев пояснил, что речь идет о сбросе нечистот чаадаевского отделения областного противотуберкулезного диспансера в ручей, в 70 метрах от которого протекает река Сура, откуда, по его словам, вода с туберкулезной палочкой попадает в Сурское водохранилище, а затем — в краны жителей Пензы.

«Диспансер удален от очистных сооружений. В советское время там были проложены коллектор и насосная станция, которая давным-давно сгорела. Там ничего не качают, поэтому фирма, обслуживающая канализацию, должна перевозить все на машинах. Однако в поселке есть всего одна — разваливающаяся, стоящая неделями на ремонте, из которой при движении фекалии выливаются на трассу. Очистить туберкулезную палочку могут только бактерии, которых в диспансере нет. Все это попадает в краны. Механическая очистка речной воды, которую пьют жители Пензы, туберкулезную палочку не убивает», — уточнил депутат регионального парламента.

Он добавил, что обращался с запросом в прокуратуру Пензенской области, в котором просил привлечь его к проверке процесса очистки стоков тубдиспансера.

«За последние дни было несколько проверок, в том числе и прокурорская. Меня никуда не приглашали, то есть пытаются все сделать кулуарно», — озвучил свою точку зрения Андрей Зуев.

«Мы, партия КПРФ, и я как депутат Заксобрания требуем тщательного расследования должностных нарушений или, если это выяснится, преступлений. На самом деле, во всем этом виноват глава администрации Городищенского района Геннадий Березин. Мы требуем его отставки, потому что он допустил подобные ситуации не только в Чаадаевке, но и в Городище, и в Сурске. Вода с туберкулезными палочками и формальдегидными смолами попадает в краны. Те люди, которые говорят, что никаких нарушений нет и все нормально, — вруны», — заявил коммунист.

По его словам, публичное обращение является наиболее действенным способом привлечь внимание главы региона к проблеме, имеющей высокую социальную значимость.

«Текст данного обращения я также планирую озвучить на сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 31 мая. Если это не поможет, то мы будем выходить на федеральный уровень», — подчеркнул собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 10 месяцев 2019 года Руководители пензенских министерств отчитаются о результатах работы за 2019 год
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
Актуальное