EN
01:22:02 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роспотребнадзор проверит эффективность работы очистных сооружений в Чаадаевке

14:25 | 27.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 мая 2013. PenzaNews. Бригада специалистов управления Роспотребнадзора по Пензенской области выехала в рабочий поселок Чаадаевка для проведения лабораторных исследований, по результатам которых будет сделан вывод об эффективности работы местных очистных сооружений, в том числе обеспечивающих обеззараживание стоков отделения противотуберкулезного диспансера. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по Пензенской области Александр Дмитриев в ходе встречи с журналистами в понедельник, 27 мая.

Роспотребнадзор проверит эффективность работы очистных сооружений в Чаадаевке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К вечеру или завтра будет результат всех недоработок, которые там имеют место быть. До этого мы туда выезжали, посмотрели. Вроде бы очистные сооружения работают, вроде бы все хорошо, но вопросов нерешенных, конечно, много. Ими надо заниматься», — сказал он.

Комментируя заявление сторонников Коммунистической партии РФ о том, что нечистоты, поступающие из чаадаевского отделения областного противотуберкулезного диспансера в Суру, создают угрозу здоровью жителей Пензы, Александр Дмитриев выразил мнение, что это исключено.

«Надо ухитриться, чтобы заболеть туберкулезом таким путем. Бактерия погибает при солнечном свете, она нежизнеспособна. К тому же в самом отделении диспансера все режимные моменты соблюдаются — дезинфицирующие средства, убивающие туберкулезную палочку, применяются. Вот это меня успокаивает, а остальной, технической, стороной надо заниматься», — сказал руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Чаадаевки Ислям Дебердеев подчеркнул, что каких-либо проблем, связанных с неудовлетворительной работой очистных сооружений в рабочем поселке, не было и нет.

«Происходил ремонт очистных сооружений, и в этот момент приехали, засняли, что они не работают», — пояснил он появление в Интернете ролика под названием «В зоне особого риска».

Ислям Дебердеев добавил также, что в настоящее время очистные сооружения работают в штатном режиме.

«Да, они не суперновые, но продолжают работать. Они требуют реконструкции, необходимы затраты. Этим я сейчас и занимаюсь, чтобы войти в программу», — сказал он.

Вместе с тем и.о. главы администрации Чаадаевки признал, что после того, как сгорел насос, нечистоты проходили через напорный коллектор.

«И сразу же мы начали вывозить все автотранспортом. 3–4 машины ежедневно вывозят эти нечистоты. Выбросы в Суру не допускаются, обработка проводится», — заявил Ислям Дебердеев.

Новости партнеров
Актуальное