EN
01:35:13 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Россия готова ужесточить запрет на усыновление детей иностранцами — Ольга Баталина

14:53 | 01.06.2013 | Политика

Печать

Пенза, 1 июня 2013. PenzaNews. Государственная дума России готова ужесточить усыновление детей иностранцами из стран, узаконивших однополые браки. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Ольга Баталина в ходе первого заседания окружного совета по вопросам семьи, материнства и детства, которое состоялось под председательством полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича в Пензе в субботу, 1 июня.

«Мы должны актуализировать закон об усыновлении российских детей иностранцами. Это связано с легализацией однополых браков во Франции. В связи с этим предлагается законодательно запретить усыновление иностранным гражданам, вступившим в однополые браки и одиноким гражданам из стран, где узаконены однополые браки», — сказала Ольга Баталина.

По ее словам, эти поправки уже внесены на рассмотрение в Государственную думу России.

В настоящее время в нижней палате парламента обсуждаются несколько законопроектов, касающихся прав несовершеннолетних. В частности, это поправки в Уголовный кодекс РФ, которые призваны защитить права детей, ставших жертвами насилия, в том числе сексуального характера. При расследовании таких дел предлагается изменить порядок сбора доказательств, чтобы ребенку не приходилось по нескольку раз рассказывать, что с ним произошло. Кроме того, судам присяжных могут запретить рассматривать подобные уголовные дела, пишет «Российская газета».

Новости партнеров
Актуальное