EN
12:52:05 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский сенатор выступил за запрет пропаганды нетрадиционных отношений

13:38 | 17.06.2013 | Политика

Печать

Пенза, 17 июня 2013. PenzaNews. Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений призван защитить интересы подрастающего поколения. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, сенатор от Пензенской области Владимир Едалов.

Владимир Едалов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В целях защиты подрастающего поколения принят закон, вводящий административную ответственность за пропаганду отрицания традиционных семейных ценностей среди несовершеннолетних», — сказал он.

По словам Владимира Едалова, защита законных интересов несовершеннолетних — важная составляющая проводимой государственной политики, одной из целей которой является защита детей и подростков от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

«Административная ответственность предусматривается именно за пропаганду отрицания традиционных семейных ценностей среди несовершеннолетних. Мы как законодатели обязательно должны приложить усилия для обеспечения нормального развития детей и подростков в нашей стране», — цитирует сенатора пресс-служба Совфеда.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних принят Государственной думой РФ в третьем чтении 11 июня.

Согласно документу, пропаганда, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, влечет штраф для граждан в размере 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — 40–50 тыс. рублей. Для юридических лиц санкции удвоены — с 400–500 тыс. рублей до 800 тыс. – 1 млн. рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Если пропаганда осуществлялась среди детей и подростков с использованием СМИ или Интернета, то штраф составит до 50–100 тыс. рублей для граждан, до 100–200 тыс. рублей — для должностных лиц, до 1 млн. рублей — для юридических лиц.

Поправки предусматривают также ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них вводятся штрафные санкции в размере 4–5 тыс. рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или Интернета, сумму штрафа предлагается увеличить до 50–100 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное