EN
07:32:08 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Яблоко» удовлетворено, что тема низкой зарплаты медработников стала предметом обсуждения

16:23 | 24.06.2013 | Политика

Печать

Пенза, 24 июня 2013. PenzaNews. Региональное отделение партии «Яблоко» удовлетворено тем, что в Пензенской области тема «унизительно низкой заработной платы медицинских работников стала предметом открытого обсуждения». Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой местного отделения партии.

«Мы не согласны с министром здравоохранения Пензенской области Владимиром Стрючковым, расценивающим медицинских работников «объектом политических игр», а само обсуждение — «поводом для политических разборок», — говорится в заявлении.

В нем отмечается также, что социальное положение работников бюджетной сферы остается в фокусе внимания политических партий и представителей органов власти.

«Мы не считаем, что обсуждение вопросов унизительно низкой заработной платы медицинских работников «дискредитирует государственную политику, проводимую Минздравом РФ и Пензенской области». Иначе руководству МЗ [министерства здравоохранения] Пензенской области придется согласиться с тем, что государственную политику дискредитируют первые лица региона и города», — сказано в заявлении.

В документе особо подчеркивается, что ситуация с зарплатой медработников и работников бюджетной сферы должна быть предметом серьезного изучения и корректировки.

«Вряд ли уместно, понимая, что «ожидать большой заработной платы от государства пока не приходится», желать медработникам «состоятельных спонсоров и благодарных клиентов». Слишком часто такая «благодарность» заканчивается для медицинских работников обвинениями в коррупции и уголовным преследованием», — говорится в тексте заявления.

В нем предлагается также активным гражданам принять участие в мониторинге зарплаты работников бюджетной сферы в Пензенской области, а свои наблюдения присылать в адрес регионального отделения партии «Яблоко».

Новости партнеров
Актуальное