17:44:05 Четверг, 28 марта

Зампредом правительства Пензенской области по сельскому хозяйству стал Вячеслав Орел

08:17 | 29.07.2013 | Политика

Пенза, 29 июля 2013. PenzaNews. Вячеслав Орел будет курировать сельское хозяйство в должности заместителя председателя правительства Пензенской области с понедельника, 29 июля. Об этом сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов.

09:17

Он уточнил также, что новый зампред родился и работал в Краснодарском крае.

«Должность зампреда – министра сельского хозяйства разделена на две: зампред и министр. Министром сельского хозяйства назначен Иван Фирюлин», — пояснил Виктор Рубцов.

По его словам, данное нововведение обусловлено двумя причинами.

«Во-первых, зампред по сельскому хозяйству будет сориентирован на работу с целевыми программами и инвестиционными проектами в области развития сельского хозяйства Пензенской области, в основном с федеральным центром. В нашем регионе довольно масштабно развиваются направления выращивания и переработки сельхозпродукции, включая птицеводство и животноводство. Этим надо заниматься не только в текущем порядке, чем и будет заниматься министр, но и прорабатывая в этом направлении стратегию на будущее. Во-вторых, мы постепенно приближаемся к синхронизированной с федеральным центром структуре органов власти с тем, чтобы, с одной стороны, иметь оптимальные условия для совместной работы, а с другой стороны, соответствовать действующему законодательству о реестре государственных должностей», — прокомментировал руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области.

Орел Вячеслав Анатольевич родился 20 июня 1969 года в городе Гулькевичи Краснодарского края.

В 1986 году поступил в Ростовский институт народного хозяйства.

С 1987 по 1989 годы проходил службу в рядах Вооруженных сил.

В 1992 году после окончания института начал работать бухгалтером в краснодарском филиале производственно-коммерческой фирмы «Альвис» города Новокузнецка.

В 1997 году приглашен в ООО «Кавказагросервис» на должность заместителя директора по коммерческим вопросам.

В 1999 году возглавил ООО «Луч» города Гулькевичи.

В 2001 году назначен исполнительным директором СПК СА племзавод «Венцы-Заря».

В 2005 году возглавил ООО «Венцы-Заря» поселка Венцы Гулькевичского района Краснодарского края.

В марте 2008 года был избран главой муниципального образования Гулькевичский район.

Женат. Воспитывает сына.