EN
13:16:10 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты предрекают социальную революцию

10:16 | 09.09.2013 | Политика

Печать

Пенза, 9 сентября 2013. PenzaNews. Пензенский обком КПРФ, несогласный с результатами дополнительных выборов 8 сентября, которые, по мнению активистов, прошли с грубейшими нарушениями и фальсификациями, предрекает социальную революцию.

«Ведя такую вызывающе хамскую и откровенно беззаконную избирательную кампанию, власть не оставляет обществу иной альтернативы как социальная революция. О какой «дискуссии в правовом поле» эти лицемеры и ханжи могут говорить, когда они ежедневно топчут и плюют на это «правовое поле»? О каких обращениях в суд может идти речь, если все дела о нарушениях на выборах разваливаются еще на уровне следственного комитета?» — говорится в тексте заявления, распространенного пресс-службой обкома КПРФ.

В нем подчеркивается также, что в Пензе в ходе состоявшихся дополнительных выборов коммунисты уличили в участии в так называемой «карусели» как минимум трех женщин.

«Карусель» проходила в школе №28 на участке №186. Председатель УИК, он же директор школы Алексей Мирясов. Член УИК от «Единой России», а по совместительству секретарша директора, бодро выдавала избирательные бюллетени гражданам, не проживающим на избирательном округе… Обработав все материалы, мы, конечно, предадим гласности имена всех «героев» этой избирательной вакханалии», — отмечается в заявлении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно предварительным результатам голосования, подведенным избирательной комиссией Пензенской области утром в понедельник, 9 сентября, коммунисты не смогли получить места ни в городской думе, ни в региональном парламенте.

Кроме того, в традиционно «красном» Городищенском районе в довыборах в собрание представителей по одномандатному избирательному округу №11 коммунист Дмитрий Зуев — брат депутата Законодательного собрания Пензенской области Андрея Зуева от КПРФ — проиграл члену «Единой России» Владимиру Крячко: 36,86% против 57,21%.

Круизное голосование («карусель») — метод воздействия на результат голосования, связанный с подкупом избирателя. От других методов подкупа отличается постоплатой. Является нарушением избирательного законодательства и содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Суть одного из вариантов «карусели» заключается в передаче избирателю перед входом на избирательный участок уже заполненного избирательного бюллетеня, который человек должен опустить в урну для голосования, а новый, чистый бюллетень вынести и обменять у организатора «карусели» на деньги или другие материальные ценности. Чистый бюллетень заполняется и отдается очередному избирателю.

Второй вариант заключается в организованном массовом голосовании на нескольких избирательных участках по подложным открепительным удостоверениям, при этом присутствующие наблюдатели распознать подобный подлог не в состоянии.

Новости партнеров
Актуальное