EN
21:51:37 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Утвержден порядок обнародования сведений о доходах и расходах пензенских чиновников

10:33 | 19.09.2013 | Политика

Печать

Пенза, 19 сентября 2013. PenzaNews. Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные, а также должности государственной гражданской службы Пензенской области и членов их семей в сети Интернет, на официальных сайтах органов госвласти региона и предоставления этих данных СМИ для опубликования утвержден постановлением губернатора, которое подписал Василий Бочкарев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», обнародованию подлежат сведения не только о декларированном доходе, перечне объектов недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих чиновнику, его супруге или супругу, а также несовершеннолетним детям, но и данные об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, квартиры, машины, ценных бумаг или акций, если ее сумма превышает общий доход лица за три последних года, предшествующих покупке.

При этом введен запрет на размещение и предоставление СМИ ряда сведений.

В их числе — персональные данные супруги или супруга, детей и иных членов семьи чиновника, а также информация, позволяющая определить их место жительства, почтовый адрес, телефон или другие индивидуальные средства коммуникации.

К ним также относятся данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимости, числящихся в собственности указанных лиц, и информация, отнесенная к государственной тайне или являющаяся конфиденциальной.

Новости партнеров
Актуальное