EN
17:41:00 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор вновь продемонстрировал информзакрытость

13:03 | 11.10.2013 | Политика

Печать

Пенза, 11 октября 2013. PenzaNews. Позиции губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в рейтинге, составленном «Национальной службой мониторинга» на основе коэффициента информоткрытости по итогам сентября 2013 года, упали более чем в два раза.

Пензенский губернатор вновь продемонстрировал информзакрытость

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Если месяц назад Василий Бочкарев занимал в списке руководителей субъектов РФ 21 место, то сейчас он опустился на 48 строчку, а коэффициент его информоткрытости составил 0,35 пункта.

Данный показатель позволил пензенскому губернатору занять восьмое место среди глав субъектов Приволжского федерального округа, хотя месяц назад он уступал лидерство лишь руководителю Кировской области Никите Белых.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», глава региона активно перемещается по списку на протяжении всего 2013 года.

По итогам февраля его позиции улучшились с 17 до 13 места, после чего началось перемещение вниз: по итогам марта — 15 место, затем Василий Бочкарев потерял сразу 10 позиций, а к июню он опустился до 51 строчки.

За июнь пензенский губернатор смог вновь укрепить свое положение и подняться до 28 места, в июле — еще на две строки вверх, а по итогам августа добрался до 21 строчки списка.

Медиарейтинг глав субъектов России формируется на основе коэффициента информационной открытости.

Данный показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в «Живом журнале», «Твиттере» или автономном блоге.

В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

При анализе блогов учитываются только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также автономные блоги.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 112 тыс. информационных сообщений, размещенных в 500 федеральных и 7 тыс. региональных изданий.

Новости партнеров
Актуальное