15:41:52 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор вернется к работе 28 октября

18:16 | 24.10.2013 | Политика

Печать

Пенза, 24 октября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вернется к работе в понедельник, 28 октября. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев в ходе открытого заседания фракции в гордуме в четверг, 24 октября.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С губернатором я общаюсь каждый день. Он приедет из отпуска и приступит в понедельник к исполнению своих обязанностей», — сказал Иван Белозерцев, передавая депутатам поручение главы региона активизировать работу по решению проблем, волнующих население.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», отпуск Василия Бочкарева продлился три недели.

Начиная с 4 октября, когда губернатор принимал участие в заседании Госсовета России, и по 17 октября включительно обязанности главы региона исполнял первый заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Камолов.

За это время им были подписаны, в частности, распоряжения о ликвидации ГУП «Промышленный парк «Кижеватово» и об условиях приватизации акций ОАО «ПМК «Спецстроймонтаж», а также государственные программы о развитии лесного хозяйства, содействии занятости населения и об управлении региональными финансами и государственным долгом Пензенской области на 2014–2020 годы.

С пятницы, 18 октября, обязанности губернатора Пензенской области исполняет председатель регионального правительства Юрий Кривов. В должности руководителя субъекта РФ он утвердил госпрограммы, направленные на развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства, культуры и туризма, а также по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности.

К значимым событиям, произошедшим в Пензенской области за время отсутствия губернатора Василия Бочкарева, также можно отнести смену руководства профессионального хоккейного клуба «Дизель», о которой широкая общественность узнала из открытого письма игроков, выступивших против отставки исполнительного директора Дмитрия Корягина и главного тренера Андрея Сидоренко.

Актуальное