EN
13:35:25 Вторник, 23 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Фирюлин прокомментировал свой уход с поста министра сельского хозяйства региона

09:35 | 01.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 1 ноября 2013. PenzaNews. Иван Фирюлин прокомментировал свой уход с должности министра сельского хозяйства Пензенской области во время встречи с журналистами в пятницу, 1 ноября.

Иван Фирюлин прокомментировал свой уход с поста министра сельского хозяйства региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не справился с частью обязанностей в части взаимоотношений с федеральными структурами. В связи с вводом новой программы государственной поддержки, с приходом нового министра изменились правила, и часть позиций мы не смогли выиграть на конкурсной основе. Это одна из серьезных причин, которые меня остановили. После всего этого я попросил губернатора отпустить меня «на свободу», — сказал Иван Фирюлин.

Он уточнил, что региону не удалось войти, в частности, в программы по поддержке молочного скотоводства и развитию производства мяса индейки.

Кроме того, по словам Ивана Фирюлина, внутри региона также остался ряд проблем, которые ему как министру не удалось решить.

«Вообще, сельское хозяйство — сложная отрасль. Сегодня, чтобы идти в Москву и получать какие-то преференции, нужно уметь показать определенные вещи. 2013 год — сложный. Даже если взять в целом Приволжский федеральный округ, состояние дел в животноводстве везде отрицательное. Вместе с тем, я понимаю, что время скоротечно, а экономика должна получать результат», — отметил экс-министр.

Отвечая на вопрос о своем будущем, Иван Фирюлин сказал, что, скорее всего, будет заниматься землей.

«Я благодарен, что мое решение было принято спокойно. Что пожелать новой команде? Я бы не хотел, чтобы новые управленцы оттолкнули бизнес дополнительными проверками, недоверием. Приступив к должности, я стремился не навредить и не сделать хуже. Время рассудит — где плюсы, где минусы», — резюмировал он.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс на включение в молодежный кадровый резерв мэрии Пензы состоится 28 мая В Пензе организуют обучение чиновников по реализации нацпроектов
В Пензе актуализируют информацию на сайтах муниципальных предприятий и мэрии В Пензе под видом массажного салона действовал притон по оказанию интимных услуг
Мэр Пензы поставил задачу отремонтировать мосты на улицах Токарной и Батайской до зимы В Кузнецке персональные данные жителей оказались в открытом доступе
Актуальное