EN
08:51:12 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции шествием и митингом

10:07 | 08.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 8 ноября 2013. PenzaNews. Члены и сторонники Коммунистической партии России отметили 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции шествием представителей всех районов Пензенской области и митингом.

Пензенские коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции шествием и митингом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участники мероприятия встретились у доски почета на улице Славы в Пензе и, развернув транспаранты и знамена, колонной проследовали на площадь Ленина, где возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата.

Затем коммунисты прошли по улице Московской, обращая на себя внимание прохожих, с ностальгией наблюдавших за праздничной демонстрацией, напоминающей о советских временах.

Сторонники КПРФ несли транспаранты с лозунгами: «Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы», «КПРФ за справедливость и достаток!», «Долой коррупцию в органах власти!», «Природные богатства — на службу народу!», «Государственную поддержку — детям, а не олигархам!», «Долой монополию партии чиновников и олигархов!» и другими.

В верхней части улицы, где расположены офисы многих крупных банков, участники шествия начали скандировать: «Банкиру в висок — свинца кусок!». Несмотря на резкий тон речевки, она вызвала у сотрудников офисов, выглядывающих из окон, лишь улыбку.

В ходе митинга, прошедшего у кинотеатра «Родина», состоялось традиционное вручение партийных и комсомольских билетов. Кроме того, были награждены партийные активисты.

В завершение мероприятия коммунисты приняли резолюцию, в которой выдвинули ряд требований к мэрии Пензы. В частности, они настаивают на прекращении точечной застройки и вырубки парков, наведении порядка в сфере ЖКХ, возвращении транспорта в городскую собственность.

Кроме того, члены КПРФ потребовали от губернатора Василия Бочкарева и Законодательного собрания отправить в отставку мэра Пензы Романа Чернова, обеспечить реальную поддержку молодежи в части трудоустройства и предоставления жилья, принять региональный закон «О детях войны».

Другая часть требований адресована федеральным органам власти. Среди них — отставка правительства, установление реальной зарплаты бюджетников на уровне средней по экономике, увеличение объема базовой части пенсии до 16 тыс. рублей, прекращение ликвидации бюджетных мест в вузах и техникумах, снижение налогов на средний бизнес в три раза, возвращение природных богатств в общенародную собственность и ряд других.

Новости партнеров
Актуальное