EN
16:34:04 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор переместился в рейтинге информоткрытости с 48 на 77 место

16:48 | 12.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 12 ноября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потерял 29 позиций в медиарейтинге глав субъектов Российской Федерации, составленном «Национальной службой мониторинга» на основе коэффициента информационной открытости за октябрь 2013 года.

Пензенский губернатор переместился в рейтинге информоткрытости с 48 на 77 место

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Если месяц назад Василий Бочкарев занимал 48 строчку, то теперь он не сумел подняться выше 77 места, оставив позади себя лишь глав Курской, Белгородской, Оренбургской, Владимирской областей, а также Марий Эл и Калмыкии.

Среди руководителей регионов Приволжского федерального округа пензенский губернатор показал 12 результат. Строчкой ниже разместился глава Марий Эл Леонид Маркелов, на последнем месте — губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Медиарейтинг глав субъектов России формируется на основе коэффициента информационной открытости.

Данный показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в «Живом журнале», «Твиттере» или автономном блоге.

В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

При анализе блогов учитываются только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также автономные блоги.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 тыс. региональных изданий.

Новости партнеров
Актуальное