EN
14:08:23 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев призвал депутатов проголосовать против передачи епархии части зданий школ

16:02 | 27.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 27 ноября 2013. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев направил обращение в адрес главы города Пензы Юрия Алпатова и депутатов гордумы с призывом проголосовать против передачи религиозной организации «Пензенская епархия Русской православной церкви (Московский патриархат)» части зданий восьми школ.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно Конституции, Россия является светским государством. Исходя из этого факта, церковь должна быть отделена от государства. Таким образом, передача школьных помещений церкви — прямое нарушение Конституции. Также своим решением передать помещения школ в руки РПЦ Вы фактически нарушаете статью 14 Конституции РФ, которая гласит о том, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной. В нашем случае происходит перекос в сторону одной религии. К сведению, по данным Росстата, в России всего 41% людей считают себя православными. По нашему мнению, ущемление остальных религий может привести к межрелигиозным конфликтам», — говорится в обращении Георгия Камнева.

Коммунист также выразил недоумение по поводу того, почему при активном строительстве в Пензенской области бизнес-инкубаторов и технопарков в школах отсутствуют соответствующие кружки.

«Как соотносятся планы технологического развития области с тем, что в школах будут преподаваться вовсе не науки, а религиозное учение?» — поинтересовался депутат Заксобрания региона.

По мнению Георгия Камнева, упование на веру Божью, а не на знания вряд ли поможет школьникам добиться успеха в современных условиях.

«Прошу Вас, еще раз проанализировав данные аргументы, проголосовать против предложения передать отдельные помещения в восьми школах в безвозмездное пользование религиозной организации «Пензенская епархия Русской православной церкви», — цитирует обращение лидера пензенских коммунистов пресс-служба обкома КПРФ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вопрос о передаче части зданий школ Пензенской епархии будет рассмотрен в ходе 56-й сессии гордумы, которая состоится в предстоящую пятницу, 29 ноября.

Появившаяся об этом в СМИ информация вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Так, представители ряда некоммерческих организаций потребовали разъяснений, с какой именно целью планируется передать помещения религиозной организации и согласовать данное решение с жителями Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное