EN
12:43:19 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержанный в Пензе депутат от КПРФ Андрей Зуев может быть лишен полномочий

17:28 | 04.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 4 декабря 2013. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от Коммунистической партии Российской Федерации Андрей Зуев, задержанный правоохранительными органами по подозрению в организации банды в среду, 4 декабря, может быть лишен полномочий по нескольким основаниям, включая вступление в законную силу обвинительного приговора суда.

«Законом от 28 июня 2005 года №829 «О статусе депутата Законодательного собрания Пензенской области» установлено, что досрочное прекращение полномочий депутата регионального парламента может наступить в 13 случаях, в том числе если депутат сам подаст заявление о сложении с себя полномочий или в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального парламента Марина Тимохина в среду, 4 декабря.

По имеющейся информации, заявления по поводу прекращения своих депутатских полномочий от Андрея Зуева в канцелярию Законодательного собрания Пензенской области до настоящего времени не поступало.

Новости партнеров
Актуальное