EN
04:23:21 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело в отношении депутата Андрея Зуева в очередной раз дискредитировало власть — политолог

14:04 | 06.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 6 декабря 2013. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева, который в пятницу, 6 декабря, был заключен под стражу на два месяца по подозрению в организации банды, в очередной раз дискредитировало власть. Такое мнение ИА «PenzaNews» выразил политолог Анатолий Бодров.

«Вопрос о его виновности или невиновности решит суд. Однако вся эта ситуация — крайне нездоровая с политической точки зрения», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что за последние 20 лет, которые принято считать новой эпохой развития парламентаризма в России, так и не удалось выработать действенного механизма формирования власти.

«Существуют разные фильтры — муниципальные, партийные, сбор подписей, но совершенно не отработан главный — уголовный. Правоохранительные структуры лишний раз доказали обществу, что у нас в представительные органы власти избираются бандиты, воры и мошенники, как это принято считать. Если они вели оперативную работу на протяжении нескольких лет, неужели не могли поставить в известность политическую партию? А так они дают возможность избираться, а потом позорят всю систему власти. Фактически сейчас нанесен удар по репутации Заксобрания. И у меня возникает вопрос, может у правоохранительных органов есть еще какие-то разработки?» — отметил Анатолий Бодров.

По его мнению, тысячи жителей Пензенской области, отдавшие голоса за Андрея Зуева, скорее всего, будут чувствовать себя обманутыми.

«Недоверие к власти растет. Вдруг выясняется, что мы голосовали как бы за бандита. Я ругаю правоохранительные органы. Данное задержание — дискредитация власти, потому что выясняется, что у нас во власти жулики и бандиты», — резюмировал политолог.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное