EN
15:05:39 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты потребовали отправить губернатора на пенсию, а мэра — в отставку

08:35 | 23.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 23 декабря 2013. PenzaNews. Около 150 членов и сторонников Коммунистической партии Российской Федерации, вышедших на митинг против социально-экономической политики властей, потребовали отправить губернатора Пензенской области Василия Бочкарева на пенсию, а мэра Пензы Романа Чернова — в отставку.

Пензенские коммунисты потребовали отправить губернатора на пенсию, а мэра — в отставку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участники протестного мероприятия держали в руках плакаты с лозунгами: «Правительство Пензенской области в отставку», «Какая вода, такая и оплата», «Сокращать чиновников, а не рабочих», «Детям войны — льготы и заботы», «Нет тарифному беспределу», «Свободу коммунисту Андрею Зуеву» и другими.

В резолюции, принятой коммунистами по итогам митинга, отмечается, в частности, что население «больше не в состоянии терпеть творящуюся в нашей области вакханалию, организованную при активном содействии местной власти».

«За последние годы закрыто сотни школ, уволены тысячи учителей, сокращены все без исключения районные больницы, существенно урезаны штаты ФАПов, учреждений культуры и дополнительного образования. […] Наглая власть не хочет вести диалог с обществом и слышит только голос улиц и площадей, только голоса людей, доведенных до отчаяния. Все это происходит на фоне коррупции, клановости и безнаказанного беспредела», — говорится в документе.

В резолюции коммунистов содержится также мнение о том, что в Пензенской области создана феодальная структура власти.

«Населением области не избирается ни один руководитель. Руководители всех уровней, в том числе и в Пензе, назначаются по предложению специальной комиссии, сформированной из числа чиновников и «правильных» депутатов из «Единой России». Такая система позволяет получать должности людям, лично преданным только областному руководителю, но совершенно игнорирующим интересы населения», — подчеркивается в документе.

В числе требований коммунистов — прекращение антисоциальной политики, которая выражается в сокращении или полной ликвидации школ, больниц и учреждений культуры.

Также члены и сторонники КПРФ заявили о необходимости принять меры по восстановлению реального сектора пензенской экономики, прежде всего, промышленности и сельского хозяйства, обеспечению молодежи рабочими местами с достойным заработком и созданию нормальных условий для приобретения жилья.

Кроме того, митингующие потребовали от Генпрокуратуры РФ провести комплексную проверку деятельности высших должностных лиц Пензенской области, в том числе руководителей правоохранительных органов, на предмет наличия в их действиях коррупционной составляющей, а также совершения иных нарушений законов.

Помимо этого, в резолюции коммунистов указано требование прекратить преследование оппозиционных активистов, открыто выступающих с критикой в адрес губернатора Василия Бочкарева и других чиновников, в том числе депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева, против которого возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм».

Новости партнеров
Актуальное