EN
06:56:35 Пятница, 22 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

После стремительного взлета Василий Бочкарев вновь опустился в рейтинге информоткрытости

17:08 | 14.01.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 января 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев опустился на 42 место в рейтинге глав российских субъектов федерации, составленном «Национальной службой мониторинга» на основе коэффициента информационной открытости за декабрь 2013 года.

После стремительного взлета Василий Бочкарев вновь опустился в рейтинге информоткрытости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Месяцем ранее глава региона занимал 13 строчку списка, на которую он стремительно поднялся после октября. Тогда Василий Бочкарев находился лишь на 77 месте.

Согласно представленным данным, в настоящее время коэффициент информационной открытости губернатора Пензенской области составляет 0,3898 пункта.

Данный показатель позволил ему занять шестое место в медиарейтинге глав субъектов Приволжского федерального округа.

Медиарейтинг глав субъектов России формируется на основе коэффициента информационной открытости.

Данный показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в «Живом журнале», «Твиттере» или автономном блоге.

В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

При анализе блогов учитываются только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также автономные блоги.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий.

Новости партнеров
Актуальное