EN
21:27:08 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Усов выступил против одномандатной системы выборов в пензенскую гордуму

15:03 | 28.01.2014 | Политика

Печать

Пенза, 28 января 2014. PenzaNews. Либерально-демократическая партия России выступает категорически против одномандатной системы выборов. Об этом ИА «PenzaNews» заявил координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов, комментируя изменения, внесенные в устав Пензы в ходе 58-й внеочередной сессии гордумы во вторник, 28 января.

Михаил Усов.

Фото пресс-службы пензенского отделения ЛДПР

«Я считаю, что самой демократичной системой является пропорциональная. Другое дело, что список нужно делать не единым, когда кандидаты выстроены в ряд — от одного до 35, а привязывать его по округам — по 3–5 кандидатов на каждой территории. Вот тогда и избиратели будут знать своих кандидатов и депутатов, и депутаты будут знать своих избирателей», — сказал Михаил Усов.

По его мнению, именно при такой системе будет обеспечена и общепартийная, и внутрипартийная конкуренция.

«На одном округе будут бороться списки множества политических партий, а кандидаты внутрипартийного списка будут бороться между собой и иметь равные шансы на прохождение в законодательные органы власти», — добавил собеседник агентства.

Михаил Усов подчеркнул, что ЛДПР не пасует перед трудностями.

«Партия готова выдвинуть сильных кандидатов в одномандатные округа и бороться за победу даже при данной, не совсем демократичной и справедливой, по моему мнению, системе выборов», — резюмировал он.

Во вторник, 28 января, депутаты пензенской гордумы внесли изменения в устав города, в соответствии с которыми выборы в представительный орган местного самоуправления будут проводиться по 35 одномандатным округам.

Таким же образом избирались депутаты гордумы пятого созыва, однако позже были внесены изменения о применении смешанной системы — по партийным спискам и одномандатным округам.

В ноябре 2013 года в закон вновь были внесены правки, после чего устав Пензы потребовалось привести в соответствие с ним.

Очередные выборы в Пензенскую городскую думу должны состояться 14 сентября 2014 года.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное