EN
14:06:14 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Продолжается падение пензенского губернатора в рейтинге информоткрытости

12:54 | 10.02.2014 | Политика

Печать

Пенза, 10 февраля 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, за декабрь 2013 года опустившийся в рейтинге информационной открытости с 13 на 42 место, вновь уступил свои позиции, расположившись по итогам января на 51 строчке списка. По данным «Национальной службы мониторинга», коэффициент информационной открытости главы региона составил 0,3119 пункта.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данный показатель позволил Василию Бочкареву занять восьмое место среди глав субъектов Приволжского федерального округа.

Наиболее информационно открытым губернатором в ПФО аналитики назвали руководителя Кировской области Никиту Белых. Вторым стал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, третье место занял глава Самарской области Николай Меркушкин.

В целом по России тройка лидеров выглядит следующим образом: самым информационно открытым признан губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, за ним следуют главы Мурманской и Московской областей Марина Ковтун и Андрей Воробьев.

Медиарейтинг глав субъектов России формируется на основе коэффициента информационной открытости.

Данный показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в «Живом журнале», «Твиттере» или автономном блоге.

В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

При анализе блогов учитываются только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также автономные блоги.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий.

Всего в январе 2014 года проанализировано свыше 82 тыс. информационных сообщений.

Новости партнеров
Актуальное