EN
20:33:29 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Человеческая память никогда не забудет «черную пятницу» в Одессе — Владимир Симагин

09:17 | 14.05.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 мая 2014. PenzaNews. Человеческая память никогда не забудет такие события, как «черная пятница» в Одессе. Такое мнение высказал депутат Госдумы России от Пензенской области, входящий во фракцию КПРФ, Владимир Симагин, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента при обсуждении проекта обращения «К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине».

Человеческая память никогда не забудет «черную пятницу» в Одессе — Владимир Симагин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Еще пару месяцев назад никто из нас не мог и предположить, что мы будем современниками того, что пережили когда-то наши уважаемые ветераны три четверти века назад», — сказал представитель Компартии России.

По его словам, в свое время мир не захотел увидеть опасности распространения фашизма по планете, и сегодня ситуация далеко не безоблачна, как это может показаться.

«Уже во многих странах мира наступил процесс отхода от норм демократии и народовластия, растоптаны права человека, а политика двойных стандартов Брюсселя и Вашингтона этот кризис только усугубляет», — подчеркнул Владимир Симагин.

По его мнению, вся деятельность киевской хунты, не имеющей ни малейших элементов легитимности, сейчас является эталоном для их западных покровителей.

«Они не просто бьют по имиджу страны, разрушая ее государственность и суверенитет. Глумясь над собственной Конституцией и законодательством, попирая все права человека в собственной стране, они развращают мировое сообщество и провоцируют многие олигархические режимы на то же самое. Соседняя с Украиной Молдавия уже растворяется в угоду отдельных олигархических и политических кланов в Румынии, превращаясь в ее заштатную колонию. А если население Приднестровья этому противится, то ему можно устроить «блокадный Ленинград». Преступление против собственного народа совершил в свое время и президент Грузии Саакашвили. От трибунала его спасает лишь позиция американцев. В том, что Турчинов, Яценюк и их сателлиты идут по тому же пути, что и Саакашвили, для всех здравомыслящих людей абсолютно понятно», — сказал депутат Госдумы России.

Он добавил также, что события последнего времени «подвинули мир к некой черте, перейдя которую может наступить мировой хаос».

«И сейчас необходимо переломить эту тенденцию», — резюмировал Владимир Симагин.

Новости партнеров
Актуальное