EN
07:14:28 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области районный чиновник свалил вину за долги по зарплате на предшественника

17:05 | 16.06.2014 | Политика

Печать

Пенза, 16 июня 2014. PenzaNews. Задержка заработной платы сотрудникам администрации Сосновоборского района Пензенской области связана с высоким уровнем кредиторской задолженности за прошлые годы. Об этом заявил глава районной администрации Александр Дадаев, вступивший в должность в апреле 2014 года.

В Пензенской области районный чиновник свалил вину за долги по зарплате на предшественника

Фото: Rsosnov.pnzreg.ru

По его словам, предыдущий глава администрации Сосновоборского района Сергей Калинкин проводил слабую финансово-экономическую работу.

Он уточнил, что с января по май текущего года размер собственных доходов района составил примерно 14 млн. рублей.

«Но долги прошлых лет, в том числе и в Пенсионный фонд, не позволили выплатить заработную плату вовремя. Планируется, что уже в ближайшие дни — 18–19 июня — работники администрации получат выплаты за апрель и аванс за май», — сказал Александр Дадаев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе департамента информационной политики и СМИ Пензенской области, смена главы администрации Сосновоборского района, произошедшая в апреле, связана именно с неэффективной деятельностью местной районной администрации.

Ранее работник администрации Сосновоборского района Пензенской области, пожелавший не называть своего имени, пожаловался губернатору Василию Бочкареву, что ему не хватает денег на еду, и попросил его разобраться в сложившейся ситуации.

Он оставил сообщение в блоге главы региона, в котором написал, что получил только аванс за апрель.

В ответ на это Василий Бочкарев признал факт задержки зарплаты сотрудникам администрации Сосновоборского района и управления финансов.

Он пообещал, что задолженность за вторую половину апреля и первую половину мая будет выплачена до 20 июня, остальная сумма — по мере поступления финансовых средств в бюджет района.

Новости партнеров
Актуальное