EN
13:31:46 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кандидата на пост мэра Пензы Юрия Вобликова отфильтровали из-за отсутствия документов

15:04 | 15.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 15 июля 2014. PenzaNews. Врио вице-губернатора Пензенской области Виктор Рубцов, который также являлся заместителем председателя конкурсной комиссии, рассматривавшей документы кандидатов в мэры Пензы, прокомментировал принятое решение в отношении председателя регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека» Юрия Вобликова.

Председатель регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека» Юрий Вобликов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Всего на конкурс было заявлено четыре кандидата. Почему я говорю заявлено, а не подали документы? Потому что один из кандидатов, а именно Вобликов Ю.В., пришел в комиссию, что называется, с одним паспортом, не представив иных документов, требуемых по действующему положению. Да и прописка у Вобликова оказалась Тамбовская. Понятно, что Вобликов и не собирался реально участвовать в конкурсе. Для него это, видимо, хобби такое, важен процесс... Учитывая изложенное, комиссия приняла решение не рассматривать кандидатуру Вобликова, так как рассматривать, собственно говоря, было нечего, а в паспорте, к сожалению, не описаны его заслуги, образование, трудовая деятельность и прочее», — написал Виктор Рубцов в «Живом Журнале» днем во вторник, 15 июля.

Он добавил, что другой кандидат — заместитель генерального директора ООО «Компас Финанс» Александр Фроленков — не соответствует предъявляемым к кандидатам требованиям, «учитывая полное отсутствие у него стажа государственной и муниципальной службы и необходимого стажа работы по специальности».

«Но само стремление Фроленкова, который нашел в себе силы, проявил настойчивость и терпение, собрал необходимые документы и подал их в комиссию, заслуживает уважения», — подчеркнул врио вице-губернатора Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», имена трех кандидатов, претендующих на кресло главы администрации Пензы, стали известны незадолго до начала конкурса на замещение должности мэра города, который состоялся во вторник, 15 июля.

В частности, претендентами были названы председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов, заместитель генерального директора СМУП «Пензалифт» Владимир Белякин и заместитель генерального директора ООО «Компас Финанс» Александр Фроленков.

Ранее четвертый кандидат — известный в регионе правозащитник Юрий Вобликов — был отфильтрован комиссией и не получил приглашения в гордуму на решающее заседание, где рассматривались документы, представленные претендентами на пост сити-менеджера.

Во время проведения конкурса на замещение должности мэра города кандидатура Александра Фроленкова не нашла поддержки.

В итоге борьбу за пост мэра Пензы продолжат Юрий Кривов и Владимир Белякин. Их кандидатуры депутаты городской думы рассмотрят в ходе 64-й внеочередной сессии, которая назначена на предстоящую пятницу, 18 июля.

По словам главы города, председателя конкурсной комиссии Юрия Алпатова, контракт с новым мэром Пензы будет подписан в субботу, 19 июля, а срок полномочий составит не менее двух лет.

Новости партнеров
Актуальное