EN
23:40:34 Суббота, 8 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе началась избирательная кампания в губернаторы 2015 года — политолог

09:34 | 01.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 1 августа 2014. PenzaNews. Избирательная кампания в губернаторы Пензенской области 2015 года фактически началась, и «разгоняет» ее ЛДПР, которая, выдвинув своих кандидатов на предстоящие выборы в гордуму во всех 35 одномандатных округах, стала самой активной оппозиционной парламентской партией. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал политолог Анатолий Бодров, комментируя политическую ситуацию в Пензе.

Анатолий Бодров. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что правящая партия «Единая Россия», которая имеет большинство в нынешнем составе гордумы, также закрыла своими кандидатами все округа, а вторая по величине в стране политическая сила — КПРФ — выдвинула лишь 10 человек.

«Выборы губернатора Пензенской области состоятся в сентябре 2015 года, а полномочия Василия Бочкарева заканчиваются в мае. И понятно, что в этот период — с мая по сентябрь — обязанности губернатора будет кто-то исполнять. Коммунисты, может быть, этого не понимают, зато эту политическую ситуацию очень четко понимает ЛДПР. И сам факт выдвижения депутата Госдумы РФ Антона Ищенко в гордуму означает лишь одно — ЛДПР начала в Пензенской области избирательную кампанию по выборам губернатора», — пояснил Анатолий Бодров.

Он подчеркнул, что в настоящее время на политическом поле региона, кроме Антона Ищенко, нет ни одной достойной фигуры, которая могла бы противопоставить себя действующему губернатору Пензенской области Василию Бочкареву.

«Нет никого из выдвинутых кандидатов в гордуму, кто бы мог по своему политическому весу сравниться сейчас с Антоном Ищенко. Кроме губернатора, разумеется. Я думаю, что вся эта городская избирательная кампания для ЛДПР — первый этап в рамках предвыборной кампании в губернаторы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, выборы в гордуму являются отличной возможностью обратиться ко всем избирателям и обозначить свою предвыборную программу.

Анатолий Бодров также предположил, что участие Антона Ищенко в выборах в гордуму приведет к снижению числа фальсификаций и более пристальному вниманию ко всему избирательному процессу со стороны федеральных властей.

Новости партнеров
Актуальное