EN
12:02:30 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев объяснил причину выдвижения от КПРФ лишь 10 кандидатов на выборах в гордуму

12:18 | 06.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 6 августа 2014. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев прокомментировал ИА «PenzaNews» решение партии о выдвижении кандидатов лишь в 10 из 35 избирательных округов на выборах в городскую думу, которые состоятся 14 сентября.

Георгий Камнев объяснил причину выдвижения от КПРФ лишь 10 кандидатов на выборах в гордуму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первоначально, когда еще была другая система выборов, то есть смешанная, мажоритарно-пропорциональная, мы, естественно, рассчитывали на то, что закроем все округа. Но после того как «Единая Россия» поменяла правила игры, были установлены только одномандатные округа, и была введена система досрочного голосования, стало понятно, что шансы у оппозиционных политических партий, в том числе КПРФ, конечно, существенно упали. Опять будет досрочное голосование, опять пригонят людей, они проголосуют. Понятно, оно не будет в полной мере отражать реальных представлений и пожеланий граждан на этих выборах. Именно поэтому мы решили не выставлять 35 человек и не размазывать силы по всему городу. Мы решили сконцентрироваться на тех округах, которые считаем наиболее перспективными для нас», — пояснил лидер пензенских коммунистов.

Вместе с тем Георгий Камнев затруднился спрогнозировать конкретное число «проходных» кандидатов от КПРФ, которые могли бы стать депутатами гордумы.

«В данном случае не знаю, потому что опять же несколько иные технологии будут применяться партией власти и администрацией. Сложно сейчас пока судить о том, сколько будет человек. Мы концентрируемся на 10 округах. Сейчас стоит задача максимально работать», — пояснил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», представители от КПРФ были выдвинуты в 1, 4, 9, 11, 12, 22, 26, 28, 33 и 35 городских округах.

Комментируя это решение, политолог Анатолий Бодров выразил уверенность в том, что коммунисты не строят грандиозных планов на предстоящие выборы в гордуму.

Новости партнеров
Актуальное