EN
08:09:22 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЛДПР обозначила свою позицию по поводу создания в Пензе комитета «За честные выборы»

17:29 | 13.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 13 августа 2014. PenzaNews. Координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Усов обозначил позицию либерал-демократов относительно соглашения о создании комитета «За честные выборы», которое было подписано представителями 8 из 13 партий, участвующих в избирательной гонке, в малом зале Законодательного собрания Пензенской области в среду, 13 августа.

ЛДПР обозначила свою позицию по поводу создания в Пензе комитета «За честные выборы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«ЛДПР на протяжении нескольких лет не меняет своей позиции в отношении подписания соглашения «За честные выборы». По мнению партии, выборы априори должны проходить честно и в рамках действующего российского законодательства», — заявил ИА «PenzaNews» Михаил Усов.

По его словам, подписание данного соглашения уже ставит под сомнение честность и открытость проведения выборной кампании на территории Пензенской области.

«Для нас остается непонятным, как соглашение регионального уровня, подписанное представителями политических партий, может ставиться выше федеральных законов», — подчеркнул собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», инициатором создания комитета «За честные выборы» выступило пензенское региональное отделение партии «Единая Россия».

Церемония подписания соглашения о взаимодействии состоялась в малом зале Законодательного собрания Пензенской области среду, 13 августа.

Свои подписи под документом поставили представители региональных отделений следующих партий: «Единая Россия» в лице Ивана Белозерцева, «Коммунистическая партия Российской Федерации» в лице Георгия Камнева, «Партия пенсионеров России» в лице Екатерины Банновой, «Родина» в лице Владимира Попкова, «Партия «За справедливость» в лице Юлии Поруновой, «Российская экологическая партия «Зеленые» в лице Марии Козловой, «Партия социальной защиты» в лице Татьяны Христофоровой и «Защитники Отечества» в лице Владимира Жирнова.

Присутствующий на встрече председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута высказался против формирования комитета «За честные выборы» и не стал подписывать соглашение.

Представители региональных отделений четырех партий — ЛДПР, «Коммунисты России», «Российская партия народного управления» и «Патриоты России», так же приглашенные на церемонию, — и вовсе отказались от участия в мероприятии в Заксобрании Пензенской области.

В единый день голосования, 14 сентября, пройдут выборы депутатов Пензенской городской думы (35 округов), а также собраний представителей Заречного (24 округа), Кузнецка (22 округа) и Пензенского района (19 округов).

Кроме того, на этот день назначены довыборы в собрания представителей Бековского, Белинского, Вадинского, Камешкирского, Колышлейского, Наровчатского, Нижнеломовского и Пачелмского районов.

Также запланировано проведение выборов в комитеты местного самоуправления во всех 27 районах Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное