EN
17:18:06 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представители восьми партий создали комитет «За честные выборы»

13:12 | 13.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 13 августа 2014. PenzaNews. Представители восьми политических партий, выдвинувших своих кандидатов для участия в избирательной кампании 2014 года, создали комитет «За честные выборы». Церемония подписания соглашения о взаимодействии состоялась в малом зале Законодательного собрания Пензенской области среду, 13 августа.

В Пензе представители восьми партий создали комитет «За честные выборы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Инициатором создания комитета выступило пензенское региональное отделение политической партии «Единая Россия».

Как отметил его секретарь, председатель Заксобрания региона Иван Белозерцев, необходимость подписания соглашения обусловлена тем, что участники предстоящих выборов вступили в самую активную фазу политической борьбы.

«Европейская, российская и региональная практика показывает, что в ходе предвыборной кампании периодически допускаются различные нарушения. Чтобы их было меньше, а также в случае, если они будут, с целью оперативного реагирования на них мы приняли решение создать комитет «За честные выборы». Для нас важна не победа любой ценой, а самочувствие граждан на следующий день после выборов. Надеюсь, что мы с вами сможем создать условия для того, чтобы выборы прошли достойно», — сказал он.

Свои подписи под соглашением о создании комитета «За честные выборы» поставили представители региональных отделений следующих партий: «Единая Россия» в лице Ивана Белозерцева, «Коммунистическая партия Российской Федерации» в лице Георгия Камнева, «Партия пенсионеров России» в лице Екатерины Банновой, «Родина» в лице Владимира Попкова, «Партия «За справедливость» в лице Юлии Поруновой, «Российская экологическая партия «Зеленые» в лице Марии Козловой, «Партия социальной защиты» в лице Татьяны Христофоровой и «Защитники Отечества» в лице Владимира Жирнова.

Присутствующий на встрече председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута высказался против формирования комитета «За честные выборы» и не стал подписывать соглашение.

«Мы считаем, что создание данного комитета дублирует положения федерального законодательства о проведении выборов. В связи с этим мы видим подписание данного соглашения нецелесообразным», — заявил он.

Представители региональных отделений четырех партий — ЛДПР, «Коммунисты России», «Российская партия народного управления» и «Патриоты России», так же приглашенные на церемонию, — и вовсе отказались от участия в мероприятии в Заксобрании Пензенской области.

В единый день голосования, 14 сентября, пройдут выборы депутатов Пензенской городской думы (35 округов), а также собраний представителей Заречного (24 округа), Кузнецка (22 округа) и Пензенского района (19 округов).

Кроме того, на этот день назначены довыборы в собрания представителей Бековского, Белинского, Вадинского, Камешкирского, Колышлейского, Наровчатского, Нижнеломовского и Пачелмского районов.

Также запланировано проведение выборов в комитеты местного самоуправления во всех 27 районах Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания
Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября
«Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса» Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России
Актуальное