EN
01:12:32 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Алпатов прокомментировал итоги публичных слушаний о статусе главы города Пензы

17:24 | 20.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 20 августа 2014. PenzaNews. Глава города Пензы Юрий Алпатов прокомментировал итоги публичных слушаний по вопросу внесения изменений и дополнений в устав муниципалитета в части статуса градоначальника, которые состоялись в мэрии в минувший понедельник, 18 августа.

Юрий Алпатов прокомментировал итоги публичных слушаний о статусе главы города Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что, по сути, было четыре точки зрения, и все они имеют право на жизнь.

Вместе с тем, по словам Юрия Алпатова, стоит учитывать тот факт, что мнение человека, который сам не выполняет работу главы города, является относительно субъективным.

«Согласно проекту решения о внесении изменений и дополнений в устав, предлагается внести поправки в части осуществления полномочий главы города Пензы с постоянной на непостоянную основу. Также предлагается сократить количество заместителей председателя гордумы, работающих на постоянной основе, с двух до одного. Депутаты единогласно сказали, что нужно выносить эти вопросы на сессию. Поэтому комментарии преждевременны, пока депутаты не проголосовали», — пояснил Юрий Алпатов.

По его мнению, от того, кто и на какой основе возглавит городскую думу в будущем, будет зависеть во многом эффективность работы представительного органа.

«То есть работа, когда человек полностью мобилизован на эту деятельность, и когда человек по совместительству ее выполняет — это немного разное. Плюс еще как взаимодействие с депутатами будет происходить, как будет работать законодательная база. Прозвучало также мнение, что нужно упразднить [пост главы города], так как эта должность дублирует функции главы администрации. […] К сессии мы раздадим результаты публичных слушаний, и депутаты будут принимать решение», — резюмировал Юрий Алпатов.

Новости партнеров
Актуальное