EN
07:24:36 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Жириновский потребовал оградить Анастасию Коптелову от политического давления

14:01 | 25.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 25 августа 2014. PenzaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил телеграммы ряду представителей органов власти различного уровня, в которых потребовал оградить от политического давления внештатного помощника депутата Госдумы России Антона Ищенко Анастасию Коптелову.

Владимир Жириновский потребовал оградить Анастасию Коптелову от политического давления

Фото пресс-службы ЛДПР

В частности, обращения направлены генеральному прокурору России Юрию Чайке, председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову, губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, начальнику управления внутренней политики правительства региона Александру Елатонцеву, начальнику УМВД РФ по Пензенской области Юрию Рузляеву, начальнику регионального управления ФСБ России Игорю Хвостикову и прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой.

«Сообщаю Вам об оказываемом давлении на помощника депутата Государственной думы Коптелову А.М., занимающуюся в региональном отделении выборной кампанией депутатов и глав МСУ Пензенской области и представляющую интересы ЛДПР в работе с избирательными комиссиями Пензенской области. Так, в ночь на 21 августа 2014 года ее личный автотранспорт был облит кислотой, о чем было написано заявление в правоохранительные органы, вызваны эксперты для освидетельствования», — говорится в тексте телеграммы.

Владимир Жириновский отметил также, что факт порчи имущества Анастасии Коптеловой он расценивает как угрозу ее жизни и здоровью, связанную с участием в избирательной кампании, которая проходит в жестких условиях политической борьбы.

«В этой связи прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры в рамках Ваших полномочий», — отмечается в обращении лидера ЛДПР.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший четверг, 21 августа, неизвестные лица облили кислотой автомобиль «Mazda 6», принадлежащий Анастасии Коптеловой.

В итоге в нескольких местах оказалось повреждено лакокрасочное покрытие, а также пластмассовые элементы транспортного средства.

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

По оценкам ряда опытных автовладельцев, изучивших фотографии изуродованного автомобиля, ущерб составил не менее 100 тыс. рублей без учета утраты товарной стоимости.

Новости партнеров
Актуальное