EN
16:06:19 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев проголосовал на выборах в пензенскую гордуму

10:54 | 14.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 сентября 2014. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев проголосовал на выборах в Пензенскую городскую думу на избирательном участке №114, расположенном в здании средней общеобразовательной школы №19 на улице Ягодной, утром в воскресенье, 14 сентября.

Губернатор Василий Бочкарев проголосовал на выборах в пензенскую гордуму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Говоря о том, чего он ждет от думы нового созыва, глава региона подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы депутаты работали в интересах большинства горожан, а не на себя.

«Есть мечта, а без депутатов ее невозможно исполнить. Это застройка города в части комфортности. Чтобы было комфортно не только автомобилям, но и людям. Все это зависит от депутатов. Если они будут работать на себя, то большинство должно будет дать отпор этому меньшинству, поставить его на место вместе с избирателями. Вплоть до отзыва таких депутатов», — сказал Василий Бочкарев в ходе общения с журналистами.

Он отметил также, что в хороших условиях жизни, на его взгляд, в первую очередь нуждаются пожилые люди, дети и молодые матери.

«У них должны быть места, где они могли бы и с колясками гулять, и встречаться, и общаться не только летом, но и зимой. Эту комфортность должны создавать депутаты городской думы вместе с исполнительной властью, проявляя патриотизм и даже иногда героизм в части взаимоотношений со строительным бизнесом. Предприниматели стремятся уплотнить город, а как раз депутатский корпус должен помогать исполнительной власти, или, объединившись с ней, работать на жителей города и на гостей. Гостю в Пензе тоже должно быть комфортно и интересно, потому что он — это туристическая составляющая. Он устраивается в гостиницу, питается, передвигается, получает культурные и спортивные услуги. Это рабочие места и налогооблагаемая база, а без налогов не может быть ни хороших тротуаров, ни газонов, ни фонтанов, ни пассажирского транспорта, который обеспечивал бы горожанина достойными услугами», — пояснил губернатор.

Он также высказался о том, что будущим народным избранникам стоит уделить особое внимание работе с учреждениями образования.

«Школой надо заниматься серьезно. Не только ее материальной составляющей, но и подготовкой детей к реальной жизни, к реальной экономике. Это именно то, чего нам сегодня не хватает. У нас люди есть, а квалификации у них нет, а все это начинается с образования. Еще в школе нужно научить человека думать и не быть ленивым. Это тоже зависит от депутатов», — сказал Василий Бочкарев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в единый день голосования проходят выборы депутатов Пензенской городской думы (35 округов), а также собраний представителей Заречного (24 округа), Кузнецка (22 округа) и Пензенского района (19 округов).

Кроме того, 14 сентября проводятся довыборы в собрания представителей Бековского, Белинского, Вадинского, Камешкирского, Колышлейского, Наровчатского, Нижнеломовского и Пачелмского районов.

Также в это воскресенье организованы выборы в комитеты местного самоуправления во всех 27 районах Пензенской области.

В регионе открыто более 1 тыс. избирательных участков. Они будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

В Пензенской области в списках избирателей значатся свыше 1 млн. человек.

Общественный порядок и охрану безопасности граждан в Пензенской области в единый день голосования обеспечивают более 1 тыс. 400 сотрудников полиции.

Новости партнеров
Актуальное