EN
23:49:34 Понедельник, 14 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отложено проведение первой сессии пензенской гордумы шестого созыва

11:49 | 17.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 17 сентября 2014. PenzaNews. Проведение первой организационной сессии Пензенской городской думы шестого созыва, намеченное на пятницу, 19 сентября, отложено на неопределенный срок.

Отложено проведение первой сессии пензенской гордумы шестого созыва

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе гордумы, это связано с отсутствием протокола городской избирательной комиссии по итогам выборов депутатов, состоявшихся в минувшее воскресенье, 14 сентября.

Планировалось, что на организационной сессии будет рассмотрен вопрос об избрании главы города Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», кандидаты от партии «Единая Россия», согласно полученным после обработки 100% протоколов данным, одержали уверенную победу на выборах депутатов гордумы — они получили 32 мандата из 35 возможных.

В 1-м и 11-м округах победили Олег Шаляпин и Александр Трутнев, представляющие КПРФ, а в 5-м — самовыдвиженец, член ЛДПР Жиганша Туктаров.

Средняя явка избирателей по городу Пензе составила 23,32%.

В понедельник, 15 сентября, стало известно, что избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7 — сомнение вызвала действительность избирательных бюллетеней.

По данным облизбиркома, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за Василия Журавлева было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, за Людмилу Коломыцеву — 1 тыс. 451.

Новости партнеров
Актуальное