EN
01:50:50 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты Госдумы от КПРФ и ЛДПР поддержали обращение пензенского губернатора к единороссам

11:31 | 18.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2014. PenzaNews. Широкий общественный и политический резонанс вызвало обращение губернатора Пензенской области, члена Высшего совета «Единой России» Василия Бочкарева к представителям правящей партии, в котором он попросил их прекратить грабить население.

Депутаты Госдумы от КПРФ и ЛДПР поддержали обращение пензенского губернатора к единороссам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сообщение, опубликованное на сайте ИА «PenzaNews» в минувшую среду, 17 сентября, своим знакомым активно рекомендуют к прочтению пользователи Facebook. В их числе — депутат Государственной думы РФ от КПРФ Владимир Симагин, который разместил ссылку на новость на своей странице с комментарием «Ну как это не поддержать?».

Также положительную оценку сказанному главой региона дал депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Антон Ищенко.

«Зауважал Василия Кузьмича [Бочкарева] еще больше! Именно это я ему и говорил, именно это обсуждал на встречах с гражданами! Губернатор прислушался!» — написал народный избранник на своей странице в Facebook.

Обсуждение просьбы Василия Бочкарева к депутатам-единороссам прекратить грабить население также широко обсуждается в социальной сети «ВКонтакте».

В частности, в группе «КПРФ Пенза» высказывается предположение, что речь губернатора была произнесена «ради красного словца».

«Так они его и послушали. Он для красного словца еще и не такое может сказать, а эти жулики, как воровали, так и воруют. Партия, в которой состоит губернатор, выдвинула всех этих жуликов и воров, фамилии которых губернатор не назвал, в депутаты Пензенской городской думы. Раньше надо было думать, на первом этапе конференции, когда выдвигали. Выйти на трибуну и сказать, чтобы этих жуликов не выдвигали. А то грозится он теперь ноги выдернуть и значок отнять», — говорится в сообщении, размещенном от имени создателей группы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в среду, 17 сентября, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев во время своего выступления на втором этапе XIX конференции реготделения «Единой России» настоятельно попросил депутатов прекратить грабить население и «заниматься неприглядными вещами».

При этом глава региона отметил, что фамилии народных избранников, действующих вопреки интересам народа, ему известны, но называть их не стал.

Василий Бочкарев пообещал включить депутатов пензенской гордумы и Заксобрания области в программу проверки легальности их бизнеса в 2015 году и выявить предприятия, по факту принадлежащие народным избранникам, но оформленные на подставных лиц.

Почему губернатор не намерен инициировать проверку немедленно, не пояснил.

По словам Василия Бочкарева, он уже сейчас располагает информацией о депутатах, «которые рэкетируют городскую власть».

По отношению к тем, кто не прекратит свою противоправную деятельность, губернатор пообещал принять самые жесткие меры.

Реакция правоохранительных органов Пензенской области на заявление главы региона неизвестна.

Новости партнеров
Актуальное