EN
08:01:38 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Беспалов принял участие в совещании на тему господдержки промышленности в ПФО

09:06 | 08.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 8 октября 2014. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов принял участие в совещании, посвященном вопросу повышения эффективности мер государственной поддержки для развития промышленности в регионах Приволжского федерального округа, которое состоялось в Ульяновске.

Валерий Беспалов принял участие в совещании на тему господдержки промышленности в ПФО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На мероприятии также присутствовали полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В ходе совещания его участники поделились опытом по использованию различных форм и методов поддержки промышленного потенциала. Также они обсудили эффективность действующих инструментов господдержки.

Кроме того, были рассмотрены преимущества нового законопроекта о промышленной политике, разработанного Минпромторгом России и принятого Госдумой РФ в первом чтении.

По словам Михаила Бабича, этот законопроект дает новые перспективы для развития отраслей промышленности, максимально локализованных на территории округа.

Среди них полпред выделил автомобилестроение, судостроение, нефтехимию и авиастроение.

Михаил Бабич сообщил также, что окружной совет по оборонно-промышленному комплексу будет преобразован в совет по промышленной политике, в котором будут сформированы рабочие группы по импортозамещению, нормативно-правовой базе, оборонно-промышленному комплексу.

«В рамках этой консолидированной работы с Минпромторгом России мы дальше будем решать практически все вопросы — отбор инвестиционных проектов, разработку мер государственной поддержки, которые необходимы сегодня регионам, и «ручное» сопровождение тех проектов, которые требуют начального старта», — пояснил он.

Полпред обратил внимание на необходимость развития межрегионального сотрудничества и комплексных инвестиционных проектов, использования кластерного подхода для максимального развития промышленного потенциала, существующего в каждом субъекте ПФО, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное