EN
15:07:03 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в людных местах, транспорте, лифтах и на парковках

Сергей Златогорский вновь назначен главой администрации Кузнецка

08:18 | 17.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. Депутаты собрания представителей города Кузнецка Пензенской области единогласно поддержали кандидатуру Сергея Златогорского, предложенную на пост градоначальника, в ходе сессии в минувший четверг, 16 октября.

Сергей Златогорский вновь назначен главой администрации Кузнецка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Программа поступательного развития города, представленная Сергеем Златогорским, отразила основные задачи, которые в ближайшие годы предстоит решить исполнительной власти Кузнецка.

Как и прежде, в приоритете у мэра остаются вопросы обеспечения кузнечан чистой водой, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, улучшения качества благоустройства на городских улицах, обустройства улично-дорожной сети, модернизации объектов социальной сферы и коммунальной инфраструктуры, а также развития системы общественной профилактики правонарушений.

Стратегические планы касаются и развития транспортных и инженерных сетей в районах Аэродрома, Откормсовхоза, Карпат, Нефтебазы, Солнечного, а также создания филиала МФЦ в Западном микрорайоне.

По словам Сергея Златогорского, администрацией будет продолжена работа по снятию проблемы очередности в детских дошкольных учреждениях, по созданию условий для всестороннего развития подрастающего поколения.

В частности, говорилось о строительстве в 2015 году нового детского сада на 245 мест, переоборудовании бывшего здания веттехникума под детский центр, восстановлении материальной базы ДОЛ «Луч», проведении капитального ремонта городских школ.

Особое внимание уделено экономическому развитию Кузнецка — в данной области усилия администрации будут сосредоточены на всесторонней поддержке инвестиционных инициатив городских социально ответственных предпринимателей, привлечении сторонних инвесторов с проектами в сферах высокотехнологичных производств, импортозамещения, вторичной переработки, наращивании налогооблагаемой базы, а также легализации бизнеса и трудовых отношений.

Согласно программе Сергея Златогорского, чтобы идеи возрождения и благоустройства Кузнецка нашли свое воплощение, необходимо два условия: грамотная бюджетная политика и консолидация городского сообщества.

Один из главных механизмов решения актуальных городских проблем, по мнению мэра города, заключается в соблюдении разумного баланса между бюджетом развития и муниципальными обязательствами, где существует возможность привлечения внешних источников финансирования, сообщает пресс-служба администрации Кузнецка.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», впервые на должность главы администрации города Кузнецка Сергей Златогорский был избран в июле 2012 года.

Под его руководством мэрии удалось достигнуть высоких показателей в сфере экономического развития: за 2,5 года на 20% увеличились темпы роста объемов отгруженных товаров собственного производства, привлечено более 4 млрд. рублей инвестиций.

Кроме того, в городе эффективно решаются наиболее актуальные социальные проблемы, находящиеся в фокусе внимания федеральных и региональных властей — два года подряд по итогам оценки эффективности деятельности городских округов и муниципальных районов Пензенской области Кузнецк остается самым эффективным городом региона.

Новости партнеров
Актуальное