EN
21:27:35 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе коммунисты решили продать здание обкома

09:55 | 07.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. Коттедж на улице Дарвина в Пензе, в котором в настоящее время располагается обком КПРФ, выставлен на продажу.

В Пензе коммунисты решили продать здание обкома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как говорится в объявлении, появившемся на одном из специализированных сайтов, стоимость двухэтажного кирпичного коттеджа общей площадью 171 кв. метр с оформленным в собственность земельным участком в 5,7 соток составляет 5,6 млн. рублей, при этом возможен торг.

В нем отмечается также, что к дому пристроен отапливаемый гараж с автоматическими воротами на одну машину; внутренняя отделка коттеджа обычная; первый и второй этажи соединяет деревянная лестница из сосны; канализация центральная; санузел имеется на каждом этаже.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев подтвердил ИА «PenzaNews» серьезность намерений коммунистов продать здание и участок, с которыми связан ряд местных, но значимых и уже вошедших в новейшую политисторию событий, в том числе установка памятника Иосифу Сталину.

«Там [в микрорайоне Райки] сейчас начата стройка на улице Пушкина. Мы и так находились достаточно далеко от первой линии, идти было неудобно, а сейчас все осложняется еще и стройкой. Естественно, там ездят грузовые машины в большом количестве, стало грязнее, доступность ухудшилась. В этой связи мы коллективно приняли решение о том, чтобы подыскать более удобное место — более удобное, прежде всего, для посетителей», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Он сообщил, что пока конкретное место нового штаба коммунистов не определено, но высказал пожелание, чтобы это было отдельно стоящее здание с территорией, на которой можно было бы установить памятник Иосифу Сталину.

«Если такая возможность представится, и мы решим этот вопрос, то будем приобретать отдельно стоящее здание с возможностью установки памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину — то есть мы памятник перенесем с собой», — заверил Георгий Камнев.

Отвечая на вопрос о том, кто является собственником продаваемого имущества, он уточнил, что здание принадлежит Центральному комитету КПРФ.

При этом собеседник агентства добавил, что коммунистам «без разницы по большому счету», как будет совершена сделка по продаже нынешнего здания обкома — через риелторов-посредников или напрямую от собственника.

Вместе с тем лидер пензенских коммунистов отметил, что штаб не торопится распродавать вверенное ему имущество, поскольку сроки никакие не обозначены.

«Мы не то чтобы заняты этой проблемой с утра до вечера: будет возможность — мы это сделаем», — сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, дает ли какие-либо ценные практические советы своим соратникам в условиях непростой экономической ситуации Алексей Костин, назначенный в феврале 2014 года на пост министра инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, Георгий Камнев пошутил, что чиновнику некогда этим заниматься.

«Алексей Владимирович [Костин] очень занят государственной службой, и по таким вопросам [как продажа или покупка недвижимости] он нам пока никаких ценных советов не давал», — подытожил первый секретарь обкома КПРФ.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное